Fonte :: Pixabay: varintorn
Bolo de creme de chocolate mágico fácil
O recheio de creme macio e quente combinado com o bolo de chocolate decadente cria verdadeiramente esta sobremesa reconfortante e deliciosa!
Ingredientes
Para o bolo:
- 1 Taça Farinha multiusos
- 0.3 Taça Cacau em pó sem açúcar
- 1⁄2 colher de chá Fermento em pó
- 1⁄4 colher de chá sal
- 1⁄2 Taça Manteiga sem sal, amolecida
- 1 Taça açúcar
- 2 Ovos grandes
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
Para o creme:
- 2 chávenas leite
- 4 Gemas de ovo grandes
- 1⁄2 Taça açúcar cristal
- 2 tbls amido de milho
- 1⁄4 Taça Cacau em pó sem açúcar
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Procedimento
Comece por pré-aquecer o seu forno a 350°F e depois unte uma forma. Descobri que utilizar uma forma de mola dá os melhores resultados para este bolo.
Para o bolo, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal numa tigela.
Noutra tigela, bata a manteiga amolecida e o açúcar até ficarem cremosos. Este processo é muito mais fácil se a manteiga estiver à temperatura ambiente.
Adicione lentamente os ovos à tigela, um de cada vez, certificando-se de que bate bem depois de adicionar cada ovo. Misture o extrato de baunilha. Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga, batendo até incorporar bem.
Deite a massa do bolo na forma preparada e alise-a uniformemente com uma colher ou uma espátula.
Para o creme, aqueça o leite num tacho em lume médio até estar quente, mas não a ferver.
Noutra tigela, bata as gemas de ovo, o açúcar, o amido de milho e o cacau em pó. Adicione gradualmente o leite quente até obter uma mistura homogénea.
Deite o creme uniformemente sobre a massa do bolo no prato. Vai afundar-se na massa do bolo, e é exatamente assim que deve ser.
Cozer durante 50-60 minutos ou até o bolo estar cozido e o creme estar firme.