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Fonte :: Pixabay: varintorn

Bolo de creme de chocolate mágico fácil

O recheio de creme macio e quente combinado com o bolo de chocolate decadente cria verdadeiramente esta sobremesa reconfortante e deliciosa!

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Ingredientes

porções
8

Para o bolo:

  • 1 Taça Farinha multiusos Adicionado a
  • 0.3 Taça Cacau em pó sem açúcar Adicionado a
  • 12 colher de chá Fermento em pó Adicionado a
  • 14 colher de chá sal Adicionado a
  • 12 Taça Manteiga sem sal, amolecida Adicionado a
  • 1 Taça açúcar Adicionado a
  • 2 Ovos grandes Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a

Para o creme:

  • 2 chávenas leite Adicionado a
  • 4 Gemas de ovo grandes Adicionado a
  • 12 Taça açúcar cristal Adicionado a
  • 2 tbls amido de milho Adicionado a
  • 14 Taça Cacau em pó sem açúcar Adicionado a
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Procedimento

75 min.
1. Etapa

Comece por pré-aquecer o seu forno a 350°F e depois unte uma forma. Descobri que utilizar uma forma de mola dá os melhores resultados para este bolo.

2. Etapa

Para o bolo, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal numa tigela.

3. Etapa

Noutra tigela, bata a manteiga amolecida e o açúcar até ficarem cremosos. Este processo é muito mais fácil se a manteiga estiver à temperatura ambiente.

4. Etapa

Adicione lentamente os ovos à tigela, um de cada vez, certificando-se de que bate bem depois de adicionar cada ovo. Misture o extrato de baunilha. Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga, batendo até incorporar bem.

5. Etapa

Deite a massa do bolo na forma preparada e alise-a uniformemente com uma colher ou uma espátula.

6. Etapa

Para o creme, aqueça o leite num tacho em lume médio até estar quente, mas não a ferver.

7. Etapa

Noutra tigela, bata as gemas de ovo, o açúcar, o amido de milho e o cacau em pó. Adicione gradualmente o leite quente até obter uma mistura homogénea.

8. Etapa

Deite o creme uniformemente sobre a massa do bolo no prato. Vai afundar-se na massa do bolo, e é exatamente assim que deve ser.

9. Etapa

Cozer durante 50-60 minutos ou até o bolo estar cozido e o creme estar firme.

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