Bolo de farinha de espelta com queijo quark
Suave e temperado com queijo quark
Ingredientes
Corpo
- 5 ovo
- 30 g açúcar de coco
- 3 colher de sopa óleo de colza
- 2 colher de sopa água morna
- 70 g Farinha de espelta lisa
- 1 Colher cacau
- 1 Embalagem Pó de fermento sem fosfato
Recheio
- 250 g Requeijão magro suave
- 90 g natas ácidas
- 1 colher Vagem de baunilha
- fruta
- Nozes para decoração
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Procedimento
Usei uma forma redonda com diâmetro de 26cm.
Batemos os ovos com açúcar.
Adicionamos óleo e água e misturamos.
Adicionamos farinha, alfarroba e fermento. Bata tudo cuidadosamente.
Forramos a forma com papel de cozedura e despejamos a massa.
Insira no forno pré-aquecido e asse a 180/30 minutos ou conforme necessário.
Selecionamos e deixamos esfriar.
Misturamos o requeijão, o creme de leite e a baunilha.
Colocamos na torta. Decoramos com frutas e nozes moídas.
Se você escolher a fôrma com um diâmetro menor, pode cortar o bolo ao meio. No entanto, recomendo dobrar a quantidade de recheio.
Ou você pode optar pela versão não assada, onde você usará biscoitos em vez de massa, que você alternará com o recheio. Também duas vezes a quantidade. E você pode colocar frutas frescas no meio.
Colocamos a torta na geladeira por pelo menos 1 hora e servimos assim.
Bom apetite!