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Bolo de manga fresco, fofo e húmido
O sabor exótico da manga combinado com a base de bolo fofa e húmida levará as suas papilas gustativas numa viagem tropical.
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 chávenas Farinha
- 1 Taça açúcar cristal
- 1 colher de chá fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1⁄2 Taça Manteiga sem sal, amolecida
- 4 Ovos
- 2 Mangas maduras, em puré
- 1⁄2 Taça leite
Para o creme de manteiga de manga:
- 1 Taça Manteiga sem sal, amolecida
- 4 chávenas açúcar em pó
- 0.3 Taça puré de manga
- Uma pitada de sal
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Procedimento
Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F). Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 8 polegadas.
Numa tigela grande, misture a farinha com fermento, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. A precisão destas medidas é fundamental para que o bolo cresça e fique húmido na perfeição, por isso, não se apresse neste processo.
Adicione a manteiga amolecida, os ovos, o puré de manga e o leite aos ingredientes secos. Bata a mistura em velocidade média durante 3-5 minutos até ficar bem combinada. De acordo com a minha experiência, a frescura das mangas reflecte-se realmente no sabor do bolo, pelo que se recomenda a utilização de mangas maduras.
Divida a massa uniformemente entre as duas formas de bolo preparadas. Bata suavemente as formas na bancada para ajudar a eliminar as bolhas de ar.
Leve ao forno durante 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto os bolos estão a arrefecer, pode começar a fazer o creme de manteiga de manga. Bata a manteiga amolecida em velocidade média durante 2-3 minutos. A manteiga deve estar bem amolecida para obter uma textura mais suave do creme de manteiga.
Adicione gradualmente o açúcar em pó, seguido do puré de manga e do sal. Bata a mistura até ficar leve e fofa.
Quando os bolos tiverem arrefecido completamente, cubra as camadas com o creme de manteiga de manga. A frescura do bolo ajuda a cobertura a aderir melhor, melhorando a apresentação geral do bolo.
Corte o bolo em fatias, sirva e desfrute. Vai apaixonar-se pelo sabor exótico desta delícia com manga.