Fonte :: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení
Bolo de Mascarpone com Frutas
Este doce bolo de mascarpone com frutas é uma ótima opção para as tardes de verão. É leve, refrescante e, graças à fruta, cheio de vitaminas. Você pode prepará-lo com qualquer fruta que tenha à mão, mas é melhor com morangos ou framboesas.
Ingredientes
Corpo tamanho 30x20cm:
- 4 ks ovo
- 4 csp açúcar mascavado
- 2 csp óleo
- 2 csp água
- 20 g cacau
- 80 g farinha simples
- 1⁄2 ks Fermento em pó
Creme:
- 500 g mascarpone
- 400 ml natas para bater
- 3 ks açúcar baunilhado
Recheio de frutas:
- 500 g framboesas
Chocolate:
- 100 g chocolate
- 100 ml natas para bater
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Procedimento
Bata as claras em neve.
Misturamos as gemas com o açúcar até ficar espumoso e adicionamos óleo, água, cacau. Misturamos tudo junto.
Então adicionamos a farinha peneirada com o fermento e misturamos levemente a neve.
Asse em uma forma alinhada com papel manteiga a 160°C por aproximadamente 20 minutos.
Em uma tigela, bata o mascarpone, o creme de leite e o açúcar. Espalhe o creme sobre a base.
Lavamos as framboesas e as esmagamos com um garfo, espalhamos o creme por todo o bolo.
Derretemos o chocolate com o creme de leite e aquecemos, depois o retiramos do fogão.
Misturamos e despejamos no bolo.
Polvilhe o topo com cacau, por exemplo, e decore com frutas.