PUBLICIDADE
Bolo de pudim fermentado

Bolo de pudim fermentado

Você também gosta quando há bastante recheio em bolos e sobremesas? Então não economizei no recheio deste pudim trançado

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
10

Cesta

  • 400 g Farinha de espelta lisa Adicionado a
  • 1 embalagem levedura seca Adicionado a
  • 200 ml leite Adicionado a
  • 25 g Açúcar de cana Adicionado a
  • 2 peças gema Adicionado a
  • 80 g manteiga Adicionado a
  • 1 Artigo Sal Adicionado a

Recheio

  • 1 embalagem pudim de chocolate Adicionado a
  • 400 ml leite Adicionado a
  • 20 g Adoçante Adicionado a
  • 30 g chocolate Adicionado a
  • 30 g manteiga Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Primeiro, preparamos o recheio. Cozinharemos o pudim de chocolate no leite com o adoçante. Quando já estiver espesso, adicionamos o chocolate e mexemos até derreter. Em seguida, também misturamos a manteiga.

2. Etapa

Transferimos o pudim para uma tigela, cobrimos a superfície com filme plástico e colocamos para esfriar na geladeira.

3. Etapa

Aquecemos o leite. Adicione o fermento, açúcar, manteiga derretida e gemas ao leite quente. Mexa. Adicione a farinha peneirada e o sal. Amassamos a massa. Eu amassei com as mãos. Quando a massa está amassada, cobrimo-la com um pano e a deixamos fermentar por uma hora.

4. Etapa

Dividimos a massa levedada em 2 partes iguais.

Bolo de pudim fermentado - passo a passo 1
5. Etapa

Estendemos em forma de retângulo, espalhamos metade do recheio e enrolamos como um strudel. Processamos da mesma forma a segunda parte da massa.

Bolo de pudim fermentado - passo a passo 1
6. Etapa

Tecemos juntas as duas partes que surgiram.

Bolo de pudim fermentado - passo a passo 1
7. Etapa

Já traduzi para a forma do pão bispo.

Bolo de pudim fermentado - passo a passo 1
8. Etapa

Pincelamos com ovo (eu usei apenas a gema).

Bolo de pudim fermentado - passo a passo 1
9. Etapa

Asse a uma temperatura de 180 graus por 15 minutos. Em seguida, reduzimos a temperatura para 160 graus. Assei por 25 minutos e depois virei o pão na assadeira e assei por mais 10-15 minutos.

Bolo de pudim fermentado - passo a passo 1

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas