Bolo de pudim fermentado
Você também gosta quando há bastante recheio em bolos e sobremesas? Então não economizei no recheio deste pudim trançado
Ingredientes
Cesta
- 400 g Farinha de espelta lisa
- 1 embalagem levedura seca
- 200 ml leite
- 25 g Açúcar de cana
- 2 peças gema
- 80 g manteiga
- 1 Artigo Sal
Recheio
- 1 embalagem pudim de chocolate
- 400 ml leite
- 20 g Adoçante
- 30 g chocolate
- 30 g manteiga
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Procedimento
Primeiro, preparamos o recheio. Cozinharemos o pudim de chocolate no leite com o adoçante. Quando já estiver espesso, adicionamos o chocolate e mexemos até derreter. Em seguida, também misturamos a manteiga.
Transferimos o pudim para uma tigela, cobrimos a superfície com filme plástico e colocamos para esfriar na geladeira.
Aquecemos o leite. Adicione o fermento, açúcar, manteiga derretida e gemas ao leite quente. Mexa. Adicione a farinha peneirada e o sal. Amassamos a massa. Eu amassei com as mãos. Quando a massa está amassada, cobrimo-la com um pano e a deixamos fermentar por uma hora.
Dividimos a massa levedada em 2 partes iguais.
Estendemos em forma de retângulo, espalhamos metade do recheio e enrolamos como um strudel. Processamos da mesma forma a segunda parte da massa.
Tecemos juntas as duas partes que surgiram.
Já traduzi para a forma do pão bispo.
Pincelamos com ovo (eu usei apenas a gema).
Asse a uma temperatura de 180 graus por 15 minutos. Em seguida, reduzimos a temperatura para 160 graus. Assei por 25 minutos e depois virei o pão na assadeira e assei por mais 10-15 minutos.