Fonte :: FB: Domáce varenie
Brócolis gratinado com presunto e queijo
Procurando uma alternativa saudável e deliciosa para o jantar tradicional? Tente gratinar brócolis com presunto e queijo. É fácil de preparar e toda a família vai adorar.
Ingredientes
Ingredientes principais
- 1 ks brócolos
- 200 g presunto
- 200 g mozzarella
- 2 ks A Cebola
- 2 cravinho alho
- 1 ks ovo
- 160 ml creme de cozinha
Temperos e outros
- 1 colher de chá Sal
- 1 colher de chá pimenta preta moída
Folhetos mais recentes
Procedimento
Pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare uma assadeira grande.
Limpe o brócolis, separe em pequenos buquês e cozinhe em água salgada por 5 minutos.
Corte o presunto em pequenos cubos e a cebola em fatias finas. Esmague o alho.
Na panela, derreta um pouco de manteiga e refogue a cebola com alho até a cebola ficar macia e dourada. Adicione o presunto e refogue por mais 5 minutos.
Em uma tigela, misture o ovo, o creme, o sal e a pimenta. Adicione brócolis, presunto e cebola e misture bem.
Transferimos a mistura para um refratário e polvilhamos com queijo ralado.
Asse por 25 minutos, ou até que o queijo fique dourado.