Fonte :: StockFood / Pheby, Barbara
Caçarola de batata e chucrute
A caçarola de batata e chucrute da cozinha da Suábia é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. A combinação de batatas e chucrute pode parecer estranha à primeira vista, mas sabe sensacionalmente bem. A caçarola de batata é uma refeição saudável e quente, perfeita para os dias frios de outono e inverno.
Ingredientes
- 1 kg Batatas
- 500 g chucrute
- 2 Cebolas
- 2 dentes de alho
- 150 ml caldo de legumes
- 100 g creme fraiche
- 150 g Queijo ralado
- Sal, pimenta Noz-moscada
- 2 Tablespoon óleo
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Procedimento
1.para fazer a receita de chucrute de batata, comece por escorrer o chucrute. Prefiro escorrer o chucrute, pois isso garante que a caçarola não fique demasiado azeda e que os outros sabores se destaquem melhor.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Nas minhas primeiras tentativas, cortei as batatas demasiado grossas, estavam ainda um pouco duras. Por isso, é aconselhável cortar as batatas o mais finamente possível.
Pique finamente as cebolas e o alho. Descobri que o alho finamente picado realça ainda mais o sabor.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Frite a cebola e o alho numa frigideira com um pouco de óleo até ficarem translúcidos.
Adicione o chucrute e as batatas e deglaceie com o caldo de legumes. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos. Pode adicionar as especiarias durante este tempo.
Transfira a mistura de batata e chucrute para uma caçarola e polvilhe com crème fraîche e queijo ralado.
Cozer a caçarola de batata e chucrute no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos até o queijo ficar dourado.