PUBLICIDADE

Fonte :: Claudio Caridi from Getty Images

Carne de porco assada com batatas

Almoço ou jantar saboroso sob a forma de carne de porco assada com batatas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg De carne de porco Adicionado a
  • 1 kg Batata Adicionado a
  • 4 cravinho Alho Adicionado a
  • Alecrim fresco Adicionado a
  • óleo Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • Pimenta preta moída na hora Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Corte a carne de porco em pedaços de tamanho uniforme. Esfregue a carne com azeite, polvilhe com sal, pimenta e alecrim.

2. Etapa

Descasque as batatas e corte-as do mesmo tamanho que a carne.

3. Etapa

Misture a carne e as batatas numa tigela para combinar todos os ingredientes.

4. Etapa

Prepare uma assadeira, deite um pouco de óleo e espalhe a carne e as batatas de modo a que se misturem aleatoriamente.

5. Etapa

Cozer em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de uma hora e meia, ou até as batatas estarem macias e estaladiças e a carne estar bem passada.

6. Etapa

Depois de retirar do forno, deixe a carne de porco repousar durante 5 minutos antes de a servir. Isto é fundamental para conservar os sucos da carne.

7. Etapa

Este prato pode ser servido com batatas cozidas ou misturado com batatas cozidas.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais