Fonte :: Claudio Caridi from Getty Images
Carne de porco assada com batatas
Almoço ou jantar saboroso sob a forma de carne de porco assada com batatas.
Ingredientes
- 1 kg De carne de porco
- 1 kg Batata
- 4 cravinho Alho
- Alecrim fresco
- óleo
- sal
- Pimenta preta moída na hora
Folhetos mais recentes
Procedimento
Corte a carne de porco em pedaços de tamanho uniforme. Esfregue a carne com azeite, polvilhe com sal, pimenta e alecrim.
Descasque as batatas e corte-as do mesmo tamanho que a carne.
Misture a carne e as batatas numa tigela para combinar todos os ingredientes.
Prepare uma assadeira, deite um pouco de óleo e espalhe a carne e as batatas de modo a que se misturem aleatoriamente.
Cozer em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de uma hora e meia, ou até as batatas estarem macias e estaladiças e a carne estar bem passada.
Depois de retirar do forno, deixe a carne de porco repousar durante 5 minutos antes de a servir. Isto é fundamental para conservar os sucos da carne.
Este prato pode ser servido com batatas cozidas ou misturado com batatas cozidas.