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Cobertura de chocolate com manteiga
Receita de cobertura de creme de manteiga de chocolate. É perfeita para bolos, muffins e outros produtos de pastelaria, até mesmo biscoitos caseiros.
Ingredientes
- 200 g Chocolates para cozinhar
- 125 g Manteiga
- 3 csp Mel
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Procedimento
Primeiro, esmague o chocolate em pedaços pequenos. Recomendo sempre a utilização de chocolate para culinária, uma vez que é fofo quando derretido e funciona melhor neste caso.
Adicione a manteiga a uma panela pequena e deixe-a em lume brando até derreter completamente. É importante que o lume seja brando - a manteiga não deve queimar, apenas derreter lentamente.
Adicione o chocolate esmigalhado e o mel. Mexa frequentemente para derreter uniformemente o chocolate e misturá-lo com a manteiga e o mel.
Deixe o lume brando por enquanto e espere até que a mistura esteja completamente macia e todos os ingredientes estejam bem misturados.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando a cobertura estiver fria, pode utilizá-la como cobertura ou decoração. A preparação é rápida e fácil, a cobertura fica perfeitamente lisa e brilhante.