Fonte :: lulia Cozlenco from Getty Images
Cobertura de chocolate para bombons
Gostaria de partilhar convosco uma receita de cobertura de chocolate que experimentei não só no Natal, mas também noutras ocasiões, como aniversários e celebrações familiares. Esta receita é muito fácil e eficaz, além de que a cobertura resultante tem um sabor muito rico a chocolate.
Ingredientes
- 200 g Chocolates para cozinhar
- 50 g Manteiga
- 3 Colheres Cremes
- 1 Colher Mel
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Procedimento
Primeiro, prepare todos os ingredientes. Recomendo a utilização de um chocolate de culinária de boa qualidade para dar sabor e crocância à cobertura.
Partir o chocolate para culinária em pedaços mais pequenos e colocar num recipiente adequado. Escolhi uma caçarola mais pequena, que é ideal para derreter gradualmente o chocolate.
Adicione a manteiga, as natas e o mel ao chocolate.
Aqueça lentamente os ingredientes em lume brando e mexa bem. É importante não aumentar o lume para que o chocolate não queime.
Quando a cobertura estiver lisa e sem grumos, retire a panela do lume. Deixe a cobertura arrefecer durante alguns minutos antes de a aplicar no doce.
Se achar que a cobertura é demasiado espessa, pode acrescentar um pouco de natas. Por outro lado, se quiser uma cobertura mais espessa, adicione um pouco de manteiga.