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Fonte :: Taiftin for Getty Images

Couve roxa de Natal com maçãs

A couve roxa fresca é um must durante a época festiva. Esta receita de maçã e couve roxa é uma tradição na nossa casa e reúne o melhor do outono e do Natal. As maçãs doces e a couve roxa salgada complementam-se na perfeição e, dependendo da sua preferência, pode ser refinada com cravinho ou canela.

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Ingredientes

porções
5
  • 1 médio Couve roxa, cortada em rodelas finas Adicionado a
  • 2 grande Maçãs, descascadas e cortadas em cubos Adicionado a
  • 12 Taça água Adicionado a
  • 14 Taça açúcar Adicionado a
  • 14 Taça vinagre balsâmico Adicionado a
  • 3 Cravos Adicionado a
  • 2 Folhas de louro Adicionado a
  • 1 Pau de canela Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 20 g manteiga Adicionado a
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Procedimento

40 min.
1. Etapa

Para a receita de maçã de Natal e couve roxa, coloque a couve roxa cortada em fatias e os pedaços de maçã numa panela grande. Recomendo a utilização de uma frigideira pesada, de ferro fundido, que distribua bem o calor.

2. Etapa

Juntar a água, o açúcar, o vinagre balsâmico, o cravinho, as folhas de louro e o pau de canela. A mistura de açúcar e vinagre balsâmico torna a couve agradavelmente doce e azeda ao mesmo tempo.

3. Etapa

Deixe ferver, reduza o lume, tape parcialmente a panela e deixe cozinhar em lume brando durante uma hora, mexendo de vez em quando.

4. Etapa

Passada uma hora, juntar a manteiga e temperar com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando durante mais 30 minutos.

5. Etapa

Por fim, mexa bem a couve roxa de maçã e sirva de imediato. A couve roxa de maçã sabe muitas vezes ainda melhor quando é reaquecida, e é por isso que gosto de a preparar no dia anterior à festa.

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