Fonte :: RitaE for Pixabay
Coxinhas de frango assadas e estaladiças no forno
Esta receita de coxinhas de frango fritas e estaladiças é uma das minhas favoritas para uma refeição acolhedora de fim de semana. As coxinhas de frango ficam estaladiças por fora e tenras e suculentas por dentro, simplesmente irresistíveis. Com as especiarias que utilizo na minha receita, o frango fica sempre com um sabor aromático, forte mas não demasiado forte.
Ingredientes
- 4 Coxinhas de frango
- 2 Tablespoon azeite
- 1 Colher de chá sal
- 1⁄2 Colher de chá Pimenta
- 1⁄2 Colher de chá Pimentos
- 1⁄2 Colher de chá alho em pó
- 1 pequeno Galho de alecrim fresco
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para recriar a receita de coxinhas de frango, pré-aqueça o forno a 200 graus. Na minha experiência, esta é a temperatura ideal para que o frango fique estaladiço por fora e ainda suculento por dentro.
Enquanto o forno está a pré-aquecer, esfregue as coxas de frango com azeite. Desta forma, as especiarias aderem melhor à carne e, ao mesmo tempo, esta fica mais suculenta.
Misture o sal, a pimenta, o colorau e o alho em pó numa tigela pequena e esfregue a mistura uniformemente nas coxas de frango.
Coloque as coxas de frango num tabuleiro forrado com papel vegetal e adicione os ramos de alecrim. O alecrim liberta o seu aroma para as coxas de frango durante a assadura e dá-lhes uma nota de sabor extra.
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido e asse as coxas de frango durante cerca de 45-50 minutos. Vire as coxas de vez em quando para que dourem uniformemente. O tempo exato de assadura pode variar consoante o forno, pelo que recomendo que verifique a carne no final do tempo de cozedura para se certificar de que não está seca.
Após o tempo de cozedura, deixe as pernas de frango repousar durante algum tempo antes de servir. Isto mantém os sucos na carne e esta mantém-se suculenta.