Fonte :: Pixabay: Hans
Cozinhar molho de maçã no forno
Este molho de maçã é preparado no forno. Se tiver um excedente de maçãs em casa e as quiser utilizar, pode preparar molho de maçã com ingredientes aromatizados de uma forma pouco convencional - no forno.
Ingredientes
- 3 kg Apple
- 180 g açúcar
- 1 limão
- 1 Colher de chá Canela
Folhetos mais recentes
Procedimento
Pré-aqueça o forno a 150 graus Celsius.
Lave e descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em cubos. Coloque as maçãs cortadas em cubos com o sumo de limão numa caçarola grande e misture bem.
Cozer a mistura de maçãs no forno durante cerca de 1 hora e meia até as maçãs estarem macias e terem libertado o seu sumo.
Quando as maçãs arrefecerem, bata-as em puré.
A minha dica: Pessoalmente, passo as maçãs por um passador para que o puré não tenha casca nem caroço.
Adicione o açúcar e a canela. Deite o molho de maçã pronto em frascos de conserva esterilizados e feche bem.