PUBLICIDADE

Fonte :: somatuscani from Canva

Creme de cenoura

Esta receita deliciosa e saborosa de creme de cenoura tornou-se uma das minhas favoritas. Não só a sopa é deliciosa ao paladar, como também a aprecio pela sua simplicidade e preparação rápida.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Cenouras Adicionado a
  • 1 pedaço cebola grande Adicionado a
  • 2 Cravos Alho Adicionado a
  • 1 Colheres Azeite Adicionado a
  • 800 ml Caldo de legumes Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, prepare os ingredientes. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços mais pequenos. Pique finamente a cebola e o alho.

2. Etapa

Aquecer o azeite numa panela e fritar a cebola e o alho. Na verdade, estamos a formar a base da sopa. A cebola deve ser refogada até começar a alourar ligeiramente, o que lhe dará o sabor certo.

3. Etapa

Adicione as cenouras cortadas em rodelas e asse-as também. Deixar as cenouras no tacho até ficarem macias.

4. Etapa

Em seguida, verta o caldo de legumes sobre as cenouras e cozinhe durante cerca de 20 minutos até ficarem macias.

5. Etapa

Quando as cenouras estiverem macias, misture a sopa com uma varinha mágica até ficar homogénea. Se preferir uma consistência mais espessa, adicione menos água. Em seguida, tempere com sal e pimenta.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas