Fonte :: somatuscani from Canva
Creme de cenoura
Esta receita deliciosa e saborosa de creme de cenoura tornou-se uma das minhas favoritas. Não só a sopa é deliciosa ao paladar, como também a aprecio pela sua simplicidade e preparação rápida.
Ingredientes
- 500 g Cenouras
- 1 pedaço cebola grande
- 2 Cravos Alho
- 1 Colheres Azeite
- 800 ml Caldo de legumes
- sal e pimenta
Folhetos mais recentes
Procedimento
Em primeiro lugar, prepare os ingredientes. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços mais pequenos. Pique finamente a cebola e o alho.
Aquecer o azeite numa panela e fritar a cebola e o alho. Na verdade, estamos a formar a base da sopa. A cebola deve ser refogada até começar a alourar ligeiramente, o que lhe dará o sabor certo.
Adicione as cenouras cortadas em rodelas e asse-as também. Deixar as cenouras no tacho até ficarem macias.
Em seguida, verta o caldo de legumes sobre as cenouras e cozinhe durante cerca de 20 minutos até ficarem macias.
Quando as cenouras estiverem macias, misture a sopa com uma varinha mágica até ficar homogénea. Se preferir uma consistência mais espessa, adicione menos água. Em seguida, tempere com sal e pimenta.