PUBLICIDADE

Doce de Mirtilo

O doce caseiro de mirtilos frescos é uma excelente maneira de aproveitar as frutas da estação. Esta receita é simples e rápida.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
10
  • 1 kg Mirtilos Adicionado a
  • 500 gramas açúcar Adicionado a
  • 1 peça limão Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Lave as mirtilos sob água corrente e deixe-as escorrer bem.

2. Etapa

Adicione mirtilos, açúcar e suco de um limão à panela. Deixe ferver em fogo médio.

3. Etapa

Enquanto os mirtilos estão fervendo, mexa-os regularmente e verifique se não estão queimados.

4. Etapa

Quando a mistura estiver suficientemente espessa, retire-a do fogo e deixe-a esfriar um pouco.

5. Etapa

Transfira a geleia pronta para potes esterilizados e feche-os bem.

6. Etapa

Deixe a geleia esfriar completamente. Depois, guarde-a em um local fresco e escuro.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas