PUBLICIDADE
Doce de Mirtilo
O doce caseiro de mirtilos frescos é uma excelente maneira de aproveitar as frutas da estação. Esta receita é simples e rápida.
PUBLICIDADE
Ingredientes
porções
10
- 1 kg Mirtilos
- 500 gramas açúcar
- 1 peça limão
Folhetos mais recentes
PUBLICIDADE
Procedimento
60 min.
1. Etapa
Lave as mirtilos sob água corrente e deixe-as escorrer bem.
2. Etapa
Adicione mirtilos, açúcar e suco de um limão à panela. Deixe ferver em fogo médio.
3. Etapa
Enquanto os mirtilos estão fervendo, mexa-os regularmente e verifique se não estão queimados.
4. Etapa
Quando a mistura estiver suficientemente espessa, retire-a do fogo e deixe-a esfriar um pouco.
5. Etapa
Transfira a geleia pronta para potes esterilizados e feche-os bem.
6. Etapa
Deixe a geleia esfriar completamente. Depois, guarde-a em um local fresco e escuro.