PUBLICIDADE

Fonte :: Cachaco via Adobe Stock

Ensopado de Couve de Bruxelas

Um aquecendo e nutritivo ensopado de couve de Bruxelas, perfeito para dias frios de inverno. Este ensopado é uma refeição simples, preparada com couve de Bruxelas fresca, batatas e presunto em cubos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Couve-de-bruxelas Adicionado a
  • 300 g Batatas Adicionado a
  • 200 g Presunto cortado em cubos Adicionado a
  • 1 Peça Cebola Adicionado a
  • 2 Colher azeite Adicionado a
  • 112 l caldo de galinha Adicionado a
  • 12 Colher de chá Noz-moscada moída Adicionado a
  • 2 Ramos Tomilho Adicionado a
  • 1 Beliscar sal e pimenta Adicionado a
  • 1 Médio cenouras Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

1. Para preparar a sopa de couve de Bruxelas, primeiro prepare as couve de Bruxelas e as batatas: limpe e corte as couve de Bruxelas ao meio. Descasque e corte as batatas e as cenouras em pequenos cubos.

2. Etapa

2. Refogar a cebola e o presunto: Descasque a cebola e corte-a em cubos pequenos. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os cubos de cebola e o presunto.

3. Etapa

3. Adicionar legumes: Adicione a couve de Bruxelas, cenoura e as batatas à panela e refogue brevemente.

4. Etapa

4. Adicionar o caldo: Despeje o caldo na panela e deixe ferver. Adicione o tomilho e a noz-moscada e tempere com sal e pimenta.

5. Etapa

5. Deixe cozinhar: Cozinhe o ensopado por cerca de 30 minutos, até que o repolho de Bruxelas e as batatas estejam macias.

6. Etapa

6. Servir: Prove o cozido de couve-de-bruxelas e tempere conforme necessário. Sirva quente e aproveite.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais