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Entrada de pastilla de frango marroquina
A pastilla é um aperitivo marroquino que apreciamos nos feriados, casamentos e ocasiões especiais. A pastilla de frango é uma mistura de sabores doces e salgados com uma camada estaladiça de massa filo por cima que faz barulho quando a comemos! A pastilla de frango é um pouco mais demorada de preparar, mas é um sucesso de sabor!
Ingredientes
Para o frango:
- 500 g Coxas ou peito de frango
- 1 Ótimo Cebola cortada em cubos
- 2 cortado dentes de alho
- Sumo de um limão
- 2 Colher de sopa azeite
- 1 Colher de chá Açafrão-da-terra
- Colher de chá de gengibre
- 1 Beliscar sal
- pimenta preta moída
Para o recheio:
- 4 Ovos
- 150 g Amêndoas moídas
- 100 g açúcar em pó
- 1 Colher de chá Canela
- 1 Colher de chá Cardamomo
Para a massa:
- 8 Folhas Massa filo
- 50 g manteiga
- 50 g açúcar em pó
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Procedimento
Para fazer a pastilha de frango, comece por colocar o frango num tacho com azeite, juntamente com a cebola, o alho, o sumo de limão e as especiarias. Cozinhe em lume médio durante cerca de 30 minutos.
Enquanto o frango está a cozinhar, toste as amêndoas numa frigideira em lume médio até ficarem douradas. Isto dá um sabor extra ao recheio.
Quando o frango estiver cozido, retire-o do tacho e deixe arrefecer, depois desfie-o ou rasgue-o e reserve. Mantenha o líquido no tacho.
Bata os ovos no líquido restante até ficarem cozinhados. Esmigalhe e adicione à mistura de frango.
Adicione agora as amêndoas torradas, o açúcar em pó e as especiarias à mistura e misture bem.
Pincele uma folha de massa filo com manteiga e, em seguida, espalhe por cima uma camada da mistura de frango e amêndoa e ovo. Cubra com uma segunda folha de massa filo untada e dobre os lados para formar um pacote. Pincele com a restante manteiga.
Pré-aquecer o forno a 180°C e cozer a pastilha durante 30 minutos até ficar dourada e estaladiça.
Retirar a pastilha de frango do forno e polvilhar com açúcar em pó antes de servir.