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Esparguete à bolonhesa de carne picada
Esparguete à bolonhesa feito de carne picada que pode ter na mesa em 30 minutos.
Ingredientes
- 400 g Carne picada
- 1 pedaço A Cebola
- 2 Cravos Alho
- 1 Colheres Azeite
- 400 g Tomates em lata
- 1 Colher Orégãos
- Uma pitada de sal e pimenta
- 400 g Esparguete
- Queijo parmesão ralado para servir
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Procedimento
Numa frigideira funda, frite a cebola finamente picada em azeite até ficar dourada. Adicione os alhos esmagados e deixe fritar.
Junte a carne picada e frite-a bem. Utilize uma colher para a partir em pedaços mais pequenos enquanto frita. É importante fritar bem a carne para que fique bem estaladiça.
Adicione os tomates da lata. Se utilizar tomates frescos, é preferível descascá-los primeiro e cortá-los em pedaços pequenos. Pessoalmente, prefiro os tomates enlatados, que têm um sabor mais intenso no inverno.
Em seguida, tempere com sal e pimenta e adicione orégãos. Depois de misturar, deixe o molho borbulhar sob a tampa durante cerca de 30 minutos em lume brando.
Entretanto, coza o esparguete al dente de acordo com as instruções da embalagem. Adiciono sempre uma colher de sopa de azeite à água para evitar que o esparguete se pegue.
Escorra o esparguete pronto e misture-o com o molho. Sirva com queijo parmesão ralado.