PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : anaterate

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
60
  • 250 g Farinha Adicionado a
  • 150 g açúcar Adicionado a
  • 100 g avelãs Adicionado a
  • 2 Colher de chá pão de gengibre em pó Adicionado a
  • 1 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 2 colher de sopa Cacau em pó Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 2 Ovos Adicionado a
  • 125 g manteiga Adicionado a
  • 200 g Açúcar em pó para a cobertura Adicionado a
  • 2 colher de sopa sumo de limão Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para a receita de fatias com especiarias, começamos por preparar os ingredientes secos. Misture a farinha, o açúcar, as avelãs, as especiarias para pão de gengibre, o fermento em pó, o cacau em pó e o sal numa tigela grande. Eu próprio moo sempre as avelãs para obter um sabor mais fresco e intenso.

2. Etapa

Bata os ovos numa tigela separada e adicione a manteiga, que foi previamente colocada à temperatura ambiente. Descobri que a manteiga suficientemente macia torna a mistura muito mais fácil.

3. Etapa

Deite a mistura de ovo e manteiga na tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma mistura granulosa.

4. Etapa

Cobrir uma forma com papel vegetal e deitar a massa, pressionando-a uniformemente. Recomenda-se uma ligeira inclinação do bordo para o centro, para que os bordos não fiquem demasiado secos durante a cozedura.

5. Etapa

Cozer a massa durante cerca de 15-20 minutos a 180°C. Verifique a massa regularmente, pois cada forno pode variar.

6. Etapa

Para a cobertura, misture o açúcar em pó e o sumo de limão. Quando o bolo tiver arrefecido, aplique a cobertura uniformemente sobre as fatias de especiarias. Gosto de adicionar um pouco mais de sumo de limão para obter um sabor agradável a limão.

7. Etapa

As suas fatias de especiarias estão prontas! Desfrute-as com uma chávena de chá ou de café quente.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas