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Granita al Limone com ananás - cozinha siciliana
Num verão quente, há alguns anos, descobri o granito siciliano. Este gelado refrescante, tradicionalmente feito com fruta, açúcar e água, era exatamente o que eu precisava quando estavam 30 graus e o sol brilhava. Levei a receita para casa e gradualmente aperfeiçoei-a de acordo com as minhas preferências e gostos.
Ingredientes
- 4 grande Limões biológicos
- 200 g açúcar
- 800 ml água
- 1 ananás
- Folhas de hortelã para decorar
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Procedimento
Esprema o sumo dos limões. Leve a água e o açúcar a ferver numa panela larga em lume médio. Deixe a calda ferver durante cerca de 5 minutos até o açúcar estar completamente dissolvido. Em seguida, deixe a calda arrefecer e adicione o sumo de limão acabado de espremer e o ananás descascado e picado. Bata a mistura com a varinha mágica até ficar homogénea.
Verta a mistura para uma tigela rasa, própria para congelação, e coloque-a no congelador. Aguarde 30 minutos e depois comece a mexer bem a mistura com um garfo de 30 em 30 minutos.
Este passo é importante para obter a consistência granular típica da granita. Repita este processo durante cerca de 3-4 horas até que a granita tenha uma consistência ligeiramente semelhante a um sorvete.
Sirva a granita em taças de sobremesa com folhas de hortelã.