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Lentejas (sopa espanhola de lentilhas)
Esta receita de lentejas vem diretamente de Espanha e era feita com muito carinho pela minha avó espanhola. Quando era mais nova, passei muitas horas felizes na sua cozinha a ouvir os aromas perfumados e as refeições preparadas com carinho. Trata-se de um prato tradicional, farto e gratificante que combina particularmente bem com os dias frios de inverno.
Ingredientes
- 2 Copos Lentilhas verdes
- 1 grande Cebola picada
- 2 cortado em cubos necrófago
- 4 cortado dentes de alho
- 1 Verde Paprika, em cubos
- 2 cortar Tomates
- 200 Grama Chouriço cortado em rodelas
- 2 Folhas de louro
- 1 Colher de chá Paprica em pó
- 6 Copos água
- Sal e pimenta a gosto
- 2 Colher de sopa azeite
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Procedimento
Para confecionar a receita de lentejas, demolhe as lentilhas em água abundante e deixe-as repousar durante uma hora. Isto ajuda as lentilhas a amolecerem e reduz o tempo de cozedura.
Aqueça o azeite num tacho grande. Adicione a cebola, as cenouras, o alho e o colorau e salteie durante cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios. A adição do pimentão nesta altura permite que os sabores da especiaria se desenvolvam completamente.
Adicione os tomates e o chouriço à frigideira e cozinhe durante mais 5 minutos. Fritar o chouriço liberta o aroma picante e dá à sopa um sabor único.
Adicione as lentilhas demolhadas e escorridas, as folhas de louro, o colorau e a água. Tempere com sal e pimenta. A partir deste ponto, mexa de vez em quando e deixe a sopa cozer em lume brando.
Tape a panela e deixe a sopa de lentilhas espanholas a cozinhar em lume brando durante cerca de 60 minutos, ou até as lentilhas estarem macias. Certifique-se de que a sopa não transborda: deve apenas ferver suavemente.