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Lombo de javali estufado
Uma receita recheada, perfeita para um banquete ou um almoço de domingo em família. O lombo de javali é delicadamente estufado no forno até ficar tenro e suculento.
Ingredientes
Lombo de javali
- 11⁄2 kg Dorso de javali
- 2 colher de sopa azeite
- 2 Colher de chá sal
- 1 Colher de chá Pimenta
Molho
- 2 colher de sopa manteiga
- 1 Peça Dente de alho
- 1 Peça Cebola
- 500 ml vinho tinto
- 500 ml Caldos de caça
- 1 Colher de chá Alecrim
- 1 Colher de chá Tomilho
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Procedimento
Para preparar o lombo de javali, pré-aqueça o seu forno a 160°C. Esfregue o lombo de javali com azeite, sal e pimenta. Frite-o numa frigideira em fogo alto até que esteja dourado de todos os lados. Coloque a carne numa assadeira.
Na mesma panela, derreta a manteiga. Adicione o alho e a cebola e refogue até que estejam macios. Adicione o vinho tinto e cozinhe em fogo alto por 5 minutos para reduzir o álcool. Adicione o caldo de caça, alecrim e tomilho e deixe o molho ferver por 10 minutos.
Despeje o molho sobre o lombo de javali. Cubra a assadeira e coloque-a no forno por 2 horas, até que a carne esteja macia. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de servir.