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Fonte :: drKokos via istockPhotos

Lombo de javali estufado

Uma receita recheada, perfeita para um banquete ou um almoço de domingo em família. O lombo de javali é delicadamente estufado no forno até ficar tenro e suculento.

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Ingredientes

porções
6

Lombo de javali

  • 112 kg Dorso de javali Adicionado a
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 2 Colher de chá sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá Pimenta Adicionado a

Molho

  • 2 colher de sopa manteiga Adicionado a
  • 1 Peça Dente de alho Adicionado a
  • 1 Peça Cebola Adicionado a
  • 500 ml vinho tinto Adicionado a
  • 500 ml Caldos de caça Adicionado a
  • 1 Colher de chá Alecrim Adicionado a
  • 1 Colher de chá Tomilho Adicionado a
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Procedimento

180 min.
1. Etapa

Para preparar o lombo de javali, pré-aqueça o seu forno a 160°C. Esfregue o lombo de javali com azeite, sal e pimenta. Frite-o numa frigideira em fogo alto até que esteja dourado de todos os lados. Coloque a carne numa assadeira.

2. Etapa

Na mesma panela, derreta a manteiga. Adicione o alho e a cebola e refogue até que estejam macios. Adicione o vinho tinto e cozinhe em fogo alto por 5 minutos para reduzir o álcool. Adicione o caldo de caça, alecrim e tomilho e deixe o molho ferver por 10 minutos.

3. Etapa

Despeje o molho sobre o lombo de javali. Cubra a assadeira e coloque-a no forno por 2 horas, até que a carne esteja macia. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de servir.

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