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Fonte :: Pixabay: rodeopix

Manteiga Caseira

Esta receita vai ensinar-lhe como fazer manteiga caseira a partir de ingredientes simples e sem a necessidade de equipamentos complicados. A manteiga caseira é mais saborosa e saudável do que a comprada na loja. Além disso, o próprio processo de fazê-la é muito gratificante!

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Ingredientes

porções
1
  • 500 ml Smetana Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Coloque o creme em um copo limpo e cubra-o firmemente.

2. Etapa

Deixe o copo em temperatura ambiente por 6-8 horas para azedar o creme.

3. Etapa

Depois do creme azedar, coloque-o na geladeira por 12 horas.

4. Etapa

Após 12 horas na geladeira, pegue um copo e comece a agitar fortemente. Este processo deve durar cerca de 15-20 minutos.

5. Etapa

Você saberá quando a manteiga estiver pronta, quando pedaços sólidos de manteiga começarem a aparecer no copo.

6. Etapa

Coloque a manteiga pronta na peneira e deixe escorrer. Descarte o líquido (soro de leite) que pode ser utilizado em outras receitas.

7. Etapa

Coloque a manteiga na água fria e mexa para remover quaisquer resíduos remanescentes de soro. Repita este processo até que a água esteja limpa.

8. Etapa

Pegue a manteiga, coloque-a em um recipiente e pressione-a firmemente. A manteiga agora está pronta para uso!

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