PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: rodeopix

Manteiga Caseira

Esta receita vai ensinar-lhe como fazer manteiga caseira a partir de ingredientes simples e sem a necessidade de equipamentos complicados. A manteiga caseira é mais saborosa e saudável do que a comprada na loja. Além disso, o próprio processo de fazê-la é muito gratificante!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
1
  • 500 ml Smetana Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Coloque o creme em um copo limpo e cubra-o firmemente.

2. Etapa

Deixe o copo em temperatura ambiente por 6-8 horas para azedar o creme.

3. Etapa

Depois do creme azedar, coloque-o na geladeira por 12 horas.

4. Etapa

Após 12 horas na geladeira, pegue um copo e comece a agitar fortemente. Este processo deve durar cerca de 15-20 minutos.

5. Etapa

Você saberá quando a manteiga estiver pronta, quando pedaços sólidos de manteiga começarem a aparecer no copo.

6. Etapa

Coloque a manteiga pronta na peneira e deixe escorrer. Descarte o líquido (soro de leite) que pode ser utilizado em outras receitas.

7. Etapa

Coloque a manteiga na água fria e mexa para remover quaisquer resíduos remanescentes de soro. Repita este processo até que a água esteja limpa.

8. Etapa

Pegue a manteiga, coloque-a em um recipiente e pressione-a firmemente. A manteiga agora está pronta para uso!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas