Fonte :: SMarina from Getty Images
Massa com camarões em molho de tomate
A receita de massa com camarões em molho de tomate é um dos meus pratos favoritos. Os camarões complementam a massa na perfeição e o molho de tomate dá o toque ideal ao prato.
Ingredientes
- 400 gramas Esparguete
- 400 gramas Camarão
- 1 pode Tomates em sumo
- 2 cravinho Alho
- Pitada de pimenta vermelha
- óleo para a frigideira
- Sal e pimenta preta para temperar
- Manjericão fresco para guarnecer
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por cozer o esparguete em água com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Prefiro sempre a cozedura al dente para que a massa fique firme.
Numa frigideira, fritar os alhos finamente picados em óleo aquecido.
Em seguida, adicione os camarões que limpou previamente. Em lume médio, frite-os até ficarem rosados, o que demora cerca de 5 a 7 minutos.
De seguida, adicione uma lata de tomate. Prefiro utilizar tomates inteiros, que depois coloco na frigideira. Assim, obtém-se um molho com pedaços maiores de tomate, o que confere um carácter especial ao prato.
Tempere com sal, pimenta e pimento vermelho. Deixe o molho cozer em lume brando para combinar todos os sabores.
Por fim, adicione a massa cozida diretamente à frigideira e misture tudo. Sirva com manjericão fresco.