PUBLICIDADE

Fonte :: SMarina from Getty Images

Massa com camarões em molho de tomate

A receita de massa com camarões em molho de tomate é um dos meus pratos favoritos. Os camarões complementam a massa na perfeição e o molho de tomate dá o toque ideal ao prato.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 400 gramas Esparguete Adicionado a
  • 400 gramas Camarão Adicionado a
  • 1 pode Tomates em sumo Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • Pitada de pimenta vermelha Adicionado a
  • óleo para a frigideira Adicionado a
  • Sal e pimenta preta para temperar Adicionado a
  • Manjericão fresco para guarnecer Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Comece por cozer o esparguete em água com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Prefiro sempre a cozedura al dente para que a massa fique firme.

2. Etapa

Numa frigideira, fritar os alhos finamente picados em óleo aquecido.

3. Etapa

Em seguida, adicione os camarões que limpou previamente. Em lume médio, frite-os até ficarem rosados, o que demora cerca de 5 a 7 minutos.

4. Etapa

De seguida, adicione uma lata de tomate. Prefiro utilizar tomates inteiros, que depois coloco na frigideira. Assim, obtém-se um molho com pedaços maiores de tomate, o que confere um carácter especial ao prato.

5. Etapa

Tempere com sal, pimenta e pimento vermelho. Deixe o molho cozer em lume brando para combinar todos os sabores.

6. Etapa

Por fim, adicione a massa cozida diretamente à frigideira e misture tudo. Sirva com manjericão fresco.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas