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Fonte :: Pixabay: Engin_Akyurt

Massa cremosa com cogumelos e alho

A mistura de ingredientes frescos combinada com a textura cremosa desta massa leva-o a uma viagem ao paraíso da comida.

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Ingredientes

porções
4
  • 400 gms Massa à sua escolha, normalmente opto por penne porque absorve muito bem o molho Adicionado a
  • 250 gms De cogumelos frescos, cortados às fatias. Adoro o Portobello pelo seu sabor rico, mas os cogumelos brancos também funcionam muito bem Adicionado a
  • 1 Taça De creme de leite Adicionado a
  • 2 tbls De azeite Adicionado a
  • 4 dentes De alho, picado Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 14 Taça De queijo parmesão ralado, mais um extra para a cobertura Adicionado a
  • Salsa fresca, finamente picada para guarnecer Adicionado a
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Procedimento

25 min.
1. Etapa

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Mas ligeiramente mal cozida, uma vez que vai acabar de cozinhar no molho. Escorra-a e guarde 1/4 de chávena da água da massa.

2. Etapa

Enquanto a massa está a cozinhar, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione os cogumelos fatiados ao azeite aquecido. Sugestão de cozinhado: Não mexa demasiado os cogumelos, uma vez que o lume brando dá uma bela caramelização que intensifica o sabor.

3. Etapa

Depois de tostados, junte o alho picado, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o alho esteja aromático e os cogumelos estejam tenros - normalmente cerca de 5-7 minutos.

4. Etapa

Baixe o lume, adicione as natas e 1/4 de chávena da água da massa à frigideira e mexa até ficar bem combinado.

5. Etapa

Mexa a massa cozinhada no molho cremoso de cogumelos, certificando-se de que toda a massa fica bem coberta. Se necessário, adicione um pouco mais da água da massa para soltar o molho.

6. Etapa

Retire do lume e junte o queijo parmesão até estar totalmente misturado com a massa - torna a massa mais brilhante, mais cremosa e mais deliciosa.

7. Etapa

Sirva com uma pitada generosa de parmesão extra e salsa picada. O sabor terroso e ligeiramente apimentado da erva fresca equilibra a massa cremosa.

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