Fonte :: Pixabay: Engin_Akyurt
Massa cremosa com cogumelos e alho
A mistura de ingredientes frescos combinada com a textura cremosa desta massa leva-o a uma viagem ao paraíso da comida.
Ingredientes
- 400 gms Massa à sua escolha, normalmente opto por penne porque absorve muito bem o molho
- 250 gms De cogumelos frescos, cortados às fatias. Adoro o Portobello pelo seu sabor rico, mas os cogumelos brancos também funcionam muito bem
- 1 Taça De creme de leite
- 2 tbls De azeite
- 4 dentes De alho, picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1⁄4 Taça De queijo parmesão ralado, mais um extra para a cobertura
- Salsa fresca, finamente picada para guarnecer
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Procedimento
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Mas ligeiramente mal cozida, uma vez que vai acabar de cozinhar no molho. Escorra-a e guarde 1/4 de chávena da água da massa.
Enquanto a massa está a cozinhar, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione os cogumelos fatiados ao azeite aquecido. Sugestão de cozinhado: Não mexa demasiado os cogumelos, uma vez que o lume brando dá uma bela caramelização que intensifica o sabor.
Depois de tostados, junte o alho picado, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o alho esteja aromático e os cogumelos estejam tenros - normalmente cerca de 5-7 minutos.
Baixe o lume, adicione as natas e 1/4 de chávena da água da massa à frigideira e mexa até ficar bem combinado.
Mexa a massa cozinhada no molho cremoso de cogumelos, certificando-se de que toda a massa fica bem coberta. Se necessário, adicione um pouco mais da água da massa para soltar o molho.
Retire do lume e junte o queijo parmesão até estar totalmente misturado com a massa - torna a massa mais brilhante, mais cremosa e mais deliciosa.
Sirva com uma pitada generosa de parmesão extra e salsa picada. O sabor terroso e ligeiramente apimentado da erva fresca equilibra a massa cremosa.