Fonte :: Pixabay: JorgeReynal
Mini quiches salgadas rápidas na Thermomix
O que eu adoro nestas Mini Quiches da Thermomix é a sua versatilidade - perfeitas para um pequeno-almoço em família, um brunch com amigos, ou mesmo como aperitivos numa festa.
Ingredientes
- 1 lista Massa quebrada já enrolada
- 4 Ovos
- 1⁄4 Taça Creme de leite
- 1⁄2 Taça Queijo cheddar, ralado
- 1⁄2 Cebola cortada em cubos finos (opcional)
- 1⁄2 Taça Fiambre cozido cortado em cubos
- 1⁄2 Taça Espinafres baby, finamente picados
- Sal e pimenta, a gosto
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Procedimento
Pré-aqueça o seu forno a 180°C (355°F). Isto optimiza a temperatura para cozer as suas mini quiches até ficarem perfeitamente douradas.
Estenda a massa quebrada e utilize um cortador de biscoitos para cortar 12 círculos. Pressione os círculos de massa numa forma de mini muffins antiaderente. Acho que um pouco de farinha sobre a massa evita que esta se pegue. Deixe-a no frigorífico durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, na sua Thermomix, misture os ovos, as natas, o sal e a pimenta. Misture na velocidade 4 durante 10 segundos. Não deve misturar demasiado, pois manter algum ar na mistura de ovos garante uma textura leve e fofa.
Polvilhe o queijo, a cebola, o fiambre e os espinafres uniformemente sobre as caixas de massa. Em seguida, verta uniformemente a mistura de ovos sobre os recheios - um quarto de polegada abaixo da borda funciona melhor, uma vez que a mistura vai inchar ligeiramente à medida que coze.
Coza as suas mini quiches no forno pré-aquecido durante cerca de 15-20 minutos, ou até que o recheio esteja pronto e a massa esteja dourada.
Deixe-as arrefecer e, em seguida, retire cuidadosamente as quiches da forma de muffins utilizando uma faca de manteiga - isto irá garantir que a massa não se rasga ou cola.
Sirva estas deliciosas mini quiches da Thermomix quentes. E lembre-se, elas reaquecem soberbamente, por isso as sobras são uma refeição rápida e deliciosa!