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Molho cremoso de pão de forma com queijo e bacon
Esta receita é uma das minhas favoritas para preparar em festas de fim de ano ou noites de jogos. A combinação de um molho cremoso e quente com pão fresco estaladiço é simplesmente uma delícia inesquecível.
Ingredientes
- 1 Pão redondo grande de espiga branca
- 2 chávenas De bacon cortado em cubos
- 1 Cebola grande, cortada em cubos finos
- 2 dentes Alho, picado
- 2 chávenas De queijo creme
- 1 Taça De queijo cheddar ralado
- 1 Taça De natas azedas
- 1 colher de chá De mistura de ervas ou tempero italiano
- Sal e pimenta a gosto
- 2 Cebolinhas finamente picadas para guarnecer
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Procedimento
Pré-aqueça o seu forno a 180°C (350°F). Enquanto o forno aquece, corte a parte de cima do pão de espiga e esvazie o interior, tendo o cuidado de deixar uma parede de pão de 1,5 cm. Rasgue o interior do pão e a tampa em pedaços pequenos e reserve-os para servir mais tarde com o molho.
Numa frigideira grande, cozinhe o bacon cortado em cubos em lume médio até ficar estaladiço. Acho que a utilização de uma frigideira antiaderente reduz a quantidade de óleo necessária e faz com que o bacon fique perfeitamente estaladiço. Quando o bacon estiver estaladiço, retire-o com uma escumadeira e reserve-o, mantendo cerca de 2 colheres de sopa da gordura do bacon na frigideira.
Na mesma frigideira, adicione as cebolas cortadas em cubos e o alho picado, salteie até as cebolas ficarem translúcidas. Saltear em gordura de bacon acrescenta uma profundidade de sabor que eleva verdadeiramente este molho.
Baixe o lume, adicione o queijo creme, o queijo cheddar e as natas azedas. Mexa consistentemente para misturar tudo. Polvilhe a mistura de queijo com uma pitada de sal, pimenta e uma mistura de ervas ou tempero italiano e mexa até ficar bem misturado.
Agora adicione o bacon estaladiço à mistura de queijo, mexendo para combinar bem.
Deite esta mistura cremosa e deliciosa no pão de forma oco. Não se esqueça de não deitar fora a tampa do pão.
Colocar a espiga recheada num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com os pedaços de pão rasgados à volta. Leve ao forno durante 15-20 minutos, ou até o molho estar bem quente e o pão tostado.
Enfeite com cebolinhas picadas antes de servir. Isto dá ao molho um pouco mais de cor e um sabor fresco que contrabalança bem os sabores cremosos e ricos do molho.
Desfrute do seu molho de pão de espiga com amigos ou família e verá que desaparece mais depressa do que pensa! É o aperitivo perfeito para qualquer evento, desde festas de Natal a um encontro noturno.