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Molho de vinho tinto fácil de preparar
Um molho aromático, de cor vermelha intensa, que combina perfeitamente com vários pratos de carne. Este molho de vinho tinto certamente irá encantar os seus convidados.
Ingredientes
- 2 colher de sopa azeite
- 1 pequeno Cebola, finamente cortada em cubos
- 2 colher de sopa puré de tomate
- 500 ml vinho tinto
- 500 ml caldo de carne
- 2 Ramos Tomilho
- 1 Lista Louro
- 1 Beliscar sal
- 1 Beliscar Pimenta
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Procedimento
Para preparar o molho de vinho tinto, aqueça o azeite em uma panela profunda ou pote de tamanho médio em fogo médio.
Adicione a cebola e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias e comecem a dourar.
Adicione a pasta de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
Despeje o vinho e deixe ferver. Reduza o calor e deixe o vinho cozinhar por cerca de 10 minutos, até que esteja reduzido pela metade.
Adicione o caldo, o tomilho, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe o molho ferver por 15 minutos.
Retire o tomilho e a folha de louro. Use um mixer de mão ou uma peneira para purificar e suavizar o molho.
Se necessário, continue reduzindo o molho de vinho tinto até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta extra, se necessário. Este molho pode ser servido com qualquer prato, mas combina melhor com carnes como bife.