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Fonte :: Luiz Ribeiro for Freepik

Molho de vinho tinto fácil de preparar

Um molho aromático, de cor vermelha intensa, que combina perfeitamente com vários pratos de carne. Este molho de vinho tinto certamente irá encantar os seus convidados.

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Ingredientes

porções
4
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 1 pequeno Cebola, finamente cortada em cubos Adicionado a
  • 2 colher de sopa puré de tomate Adicionado a
  • 500 ml vinho tinto Adicionado a
  • 500 ml caldo de carne Adicionado a
  • 2 Ramos Tomilho Adicionado a
  • 1 Lista Louro Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Beliscar Pimenta Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Para preparar o molho de vinho tinto, aqueça o azeite em uma panela profunda ou pote de tamanho médio em fogo médio.

2. Etapa

Adicione a cebola e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias e comecem a dourar.

3. Etapa

Adicione a pasta de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.

4. Etapa

Despeje o vinho e deixe ferver. Reduza o calor e deixe o vinho cozinhar por cerca de 10 minutos, até que esteja reduzido pela metade.

5. Etapa

Adicione o caldo, o tomilho, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe o molho ferver por 15 minutos.

6. Etapa

Retire o tomilho e a folha de louro. Use um mixer de mão ou uma peneira para purificar e suavizar o molho.

7. Etapa

Se necessário, continue reduzindo o molho de vinho tinto até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta extra, se necessário. Este molho pode ser servido com qualquer prato, mas combina melhor com carnes como bife.

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