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Muffins de banana húmidos rápidos e fáceis
Húmidos, fofos e absolutamente de fazer crescer água na boca, estes muffins de banana são perfeitos para o pequeno-almoço ou para um lanche rápido entre as refeições.
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3⁄4 Taça açúcar cristal
- 0.3 Taça óleo vegetal
- 2 chávenas Farinha multiusos
- 1⁄4 Taça leite de amêndoa
- 1 colher de chá Extrato puro de baunilha
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá Fermento em pó
- 1⁄2 colher de chá sal
- Opcional: meia chávena de pepitas de chocolate vegan ou nozes
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Procedimento
Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F) e prepare um tabuleiro para muffins com forros. Utilizo sempre um spray antiaderente ligeiramente sobre as forminhas para garantir que os muffins não se colam.
Comece por esmagar as bananas maduras numa tigela grande. Como alguém com bastante experiência, posso afirmar que quanto mais maduras estiverem as bananas, mais rico será o sabor. No entanto, não se preocupe se as suas bananas não estiverem demasiado maduras. Os muffins vão ficar deliciosos na mesma.
Em seguida, adicione o açúcar, o óleo, o leite de amêndoa e o extrato de baunilha à tigela. Misture até ficar bem combinado.
Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture tudo até obter uma mistura homogénea.
Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de banana. Não misture demasiado! Não faz mal se a massa ainda tiver alguns pequenos grumos. O excesso de mistura pode fazer com que os muffins fiquem mais duros, e nós queremos que eles sejam macios e húmidos.
Se estiver a adicionar pepitas de chocolate vegan ou nozes, agora é a altura de as juntar à massa. É uma forma simples de adicionar uma camada extra ao perfil de sabor, e os meus filhos adoram a pequena surpresa.
Coloque a massa nas forminhas de muffin, enchendo cada uma cerca de 3/4.
Coza durante cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo. Aconselho a manter-se atento ao seu forno, uma vez que os fornos de cada pessoa são ligeiramente diferentes. Não quer que os queques cozam demasiado e fiquem secos.
Deixe os muffins arrefecerem na forma durante cerca de 5 minutos e, em seguida, transfira-os para uma grelha de arame para arrefecerem completamente.