Fonte :: Pixabay : maria-anne
Nhoque de batata meio a meio
Esta receita tradicional de nhoque de batata meio a meio, feito com batatas cruas e cozidas, é uma variação bem-vinda dos acompanhamentos habituais. Os nhoques ficam crocantes por fora e macios por dentro. São a adição perfeita a qualquer prato rico em carne.
Ingredientes
- 500 g Batatas farinhentas
- 500 g Batatas cruas
- 60 g Sêmola
- 2 Peça Ovos
- 1 Beliscar sal
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para a receita de bolinhos de batata meio a meio, descasque as batatas cruas e cozidas e rale-as finamente. Coloque as batatas raladas em um pano de prato e esprema o excesso de líquido.
Coloque as batatas numa tigela grande e adicione a semolina, os ovos e o sal. Amasse bem a mistura até obter uma massa lisa.
Molde a massa em bolinhos e deixe-os cozinhar em uma panela grande com água salgada fervente por 20 minutos. Os bolinhos estão prontos quando subirem à superfície.
Retire os bolinhos de batata meio a meio com uma escumadeira da água e deixe-os esfriar por alguns minutos antes de servir.