PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : maria-anne

Nhoque de batata meio a meio

Esta receita tradicional de nhoque de batata meio a meio, feito com batatas cruas e cozidas, é uma variação bem-vinda dos acompanhamentos habituais. Os nhoques ficam crocantes por fora e macios por dentro. São a adição perfeita a qualquer prato rico em carne.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Batatas farinhentas Adicionado a
  • 500 g Batatas cruas Adicionado a
  • 60 g Sêmola Adicionado a
  • 2 Peça Ovos Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para a receita de bolinhos de batata meio a meio, descasque as batatas cruas e cozidas e rale-as finamente. Coloque as batatas raladas em um pano de prato e esprema o excesso de líquido.

2. Etapa

Coloque as batatas numa tigela grande e adicione a semolina, os ovos e o sal. Amasse bem a mistura até obter uma massa lisa.

3. Etapa

Molde a massa em bolinhos e deixe-os cozinhar em uma panela grande com água salgada fervente por 20 minutos. Os bolinhos estão prontos quando subirem à superfície.

4. Etapa

Retire os bolinhos de batata meio a meio com uma escumadeira da água e deixe-os esfriar por alguns minutos antes de servir.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas