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O melhor Cheesecake de Merengue de Limão de sempre
Fazer este Cheesecake de Merengue de Limão é uma delícia, tanto quanto comê-lo.
Ingredientes
Para a crosta:
- 11⁄2 chávenas Migalhas de biscoito
- 1⁄2 Taça Manteiga sem sal, derretida
- 1⁄4 Taça açúcar cristal
Para o cheesecake:
- 3 blocos Queijo creme, amolecido
- 1 Taça açúcar cristal
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
- 3 Ovos
- 1 Taça natas ácidas
- Raspa e sumo de dois limões
Para o curd de limão:
- 1⁄2 Taça sumo de limão
- 2 colheres Raspa de limão
- 1⁄2 Taça açúcar
- 4 Gemas de ovos
Para o merengue:
- 4 claras de ovo
- 1 Taça açúcar cristal
- 1⁄2 colher de chá Creme de tártaro
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Procedimento
Comece por pré-aquecer o seu forno a 320°F (160°C). Numa tigela, misture o miolo das bolachas, a manteiga derretida e o açúcar para a crosta. Pressione esta mistura no fundo de uma forma de mola de 9 polegadas. Leve ao forno durante 10 minutos e depois reserve.
Para o cheesecake, certifique-se de que o seu queijo creme está bem amolecido - isto ajuda a reduzir as hipóteses de formação de grumos. Misture o queijo creme, o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura suave e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando cada um até ficar homogéneo - bater demasiado pode fazer com que a superfície fique estalada. Depois de misturados, envolva as natas azedas, a raspa e o sumo de limão delicadamente com uma espátula. Verta esta mistura sobre a crosta arrefecida.
Cozer o cheesecake durante uma hora. Desligue o forno, mas deixe o cheesecake lá dentro com a porta fechada durante mais uma hora - isto diminui as hipóteses de o cheesecake se desfazer. Retire-o do forno e deixe-o arrefecer completamente.
Enquanto arrefece, faça o seu lemon curd. Misture o sumo de limão, as raspas, o açúcar e as gemas de ovo num tacho em lume médio. Mexa constantemente até a mistura engrossar. Coe para remover quaisquer grumos - este passo torna o seu curd mais suave. Deixe arrefecer e depois espalhe-a sobre o cheesecake arrefecido.
Para o merengue, bata as claras, o açúcar e o creme de tártaro até formar picos firmes. Espalhe-o sobre o curd de limão.
Coloque o cheesecake sob um grelhador até o merengue ficar ligeiramente dourado - vigie-o atentamente para evitar que se queime. Deixe arrefecer no frigorífico durante cerca de 3 horas antes de servir.