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Pãezinhos de mirtilo
Os pãezinhos de mirtilo são um dos meus produtos de pastelaria preferidos. São melhores quando estão quentes, quando as bagas ainda estão ligeiramente quentes e a massa está macia e fofa. São o doce perfeito para toda a família, especialmente porque são incrivelmente fáceis e rápidos de preparar.
Ingredientes
- 300 g Farinhas
- 1 colher de chá Fermento em pó
- 1⁄2 colheres de chá Sais
- 75 g Açúcar
- 100 g Manteiga fria
- 150 ml Leite frio
- 200 g Bagas
- Ovo para barrar nos pães
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Procedimento
Peneire a farinha para uma tigela, adicione o fermento em pó, o sal e o açúcar. Misture tudo.
Adicione a manteiga cortada em cubos e pique-a com a farinha até obter uma consistência esfarelada. Aqui é uma boa ideia acelerar as coisas para que a manteiga não tenha tempo de ficar demasiado quente.
Juntar o leite e amassar rapidamente a massa. Se a massa estiver demasiado pegajosa, pode acrescentar um pouco de farinha.
Adicione as bagas à massa e misture delicadamente para as distribuir de forma homogénea.
Forme pãezinhos com a massa e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Por fim, unte os pãezinhos com um ovo batido. Isto vai dar-lhes uma cor bonita durante a cozedura.
Cozer durante cerca de 20-25 minutos num forno pré-aquecido a 180 graus, até os pãezinhos estarem bem dourados.
Arrefecer os pães acabados na chapa.