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Fonte :: fashhotographic from Getty Images

Panquecas clássicas

As panquecas clássicas são finas e macias, normalmente servidas polvilhadas com açúcar de confeiteiro, com geleia ou frutas. Este prato simples é uma escolha popular para o café da manhã, lanche ou sobremesa. As panquecas também podem ser recheadas com um recheio doce ou salgado, conforme a preferência.

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Ingredientes

porções
4
  • 250 g Farinha de trigo Adicionado a
  • 500 ml Leite Adicionado a
  • 2 ks Ovos Adicionado a
  • 1 Beliscar Sal Adicionado a
  • 2 csp açúcar Adicionado a
  • 1 csp óleo vegetal Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Misture todos os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar) em uma tigela e faça um buraco no meio.

2. Etapa

Adicione os ovos e o rum nos buracos e comece a adicionar o leite lentamente até que a massa fique lisa e sem grumos.

3. Etapa

Misture frequentemente e deixe descansar por 20 minutos.

4. Etapa

Aqueça a frigideira de panqueca e unte com óleo. Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa e espalhe-a uniformemente por toda a frigideira.

5. Etapa

Cozinhe em fogo médio até a parte inferior ficar dourada (cerca de 2 minutos), depois vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos.

6. Etapa

Se a massa estiver cozinhando muito rápido, reduza a temperatura. Se a panqueca estiver muito grossa, adicione mais leite à massa.

7. Etapa

Repita o processo com o restante da massa. Antes de cada nova panqueca, unte a frigideira com óleo.

8. Etapa

Sirva as panquecas quentes, polvilhadas com açúcar em pó, espalhe geleia ou regue com mel.

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