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Fonte :: Pixabay: fancycrave1

Pão caseiro sem fermento

Esta receita é ótima para aqueles que querem fazer seu próprio pão caseiro, mas não têm fermento disponível. Embora o fermento seja a maneira tradicional de fazer pão, com esta receita, você descobrirá que é possível criar um pão igualmente saboroso e bem levedado sem ele.

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Ingredientes

porções
1
  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 1 colher de chá Sal Adicionado a
  • 1 colher de chá açúcar Adicionado a
  • 1 Embalagem levedura seca Adicionado a
  • 300 ml água Adicionado a
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Procedimento

200 min.
1. Etapa

Numa tigela, misture farinha, sal, açúcar e fermento seco.

2. Etapa

Adicione água gradualmente e mexa até que a massa esteja completamente unida e lisa.

3. Etapa

Cubra a massa e deixe-a fermentar em um local aquecido por 2 horas, ou até que dobre de volume.

4. Etapa

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

5. Etapa

Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 35-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e duro ao toque.

6. Etapa

Deixar arrefecer o pão antes de o cortar.

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