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Pequeno-almoço assado Croissant de fiambre e queijo
Este Croissant de fiambre e queijo é um prato versátil, perfeito para o pequeno-almoço ou para um brunch descontraído.
Ingredientes
- 4 Croissants frescos grandes
- 8 fatias De fiambre de boa qualidade
- 16 fatias De queijo (suíço, Gruyère ou Cheddar curado)
- Mostarda Dijon (opcional)
- Molho bechamel (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
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Procedimento
Pré-aqueça o seu forno a 190°C (375°F). É necessário para obter o queijo derretido e o fiambre aquecido perfeitos. Confie em mim, aquecer o croissant faz toda a diferença e leva este prato de bom a ótimo.
Corte os croissants ao meio, mas não completamente - deixe uma dobradiça num dos lados. Esta técnica garante que o queijo e o fiambre não caiam durante a cozedura.
Espalhe uma camada fina de mostarda Dijon no interior de cada croissant, se optar por utilizá-la. A mostarda dá um toque subtil que eleva o sabor geral de forma brilhante.
Coloque duas fatias de fiambre em cada metade dos croissants. Certifique-se de que dobra o fiambre em vez de o colocar na horizontal. Este é um pequeno truque que descobri que acrescenta volume e cria uma dentada satisfatória.
Cubra o fiambre com quatro fatias de queijo por croissant. Sinceramente, nunca me farto de ver o queijo derretido a esticar-se ao morder o croissant quente. Se necessário, sobreponha as fatias.
Se quiser, deite uma colherada de molho bechamel sobre o queijo para dar mais cremosidade. É um delicioso passo opcional que torna o croissant ainda mais indulgente.
Tempere com um pouco de sal e pimenta. Depois, feche suavemente o croissant.
Transfira os croissants preparados para um tabuleiro e leve ao forno durante 5-10 minutos ou até o queijo derreter e fazer bolhas. Mantenha-se atento aos croissants durante os últimos minutos para evitar que fiquem demasiado dourados.
Desfrute dos seus Croissants caseiros e saborosos de fiambre e queijo como um começo perfeito para o seu dia ou como uma opção reconfortante para o brunch. Uma dentada e lembrar-se-á de uma pitoresca padaria parisiense no conforto da sua própria cozinha. Bom apetite!