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Pilaf de quinoa e legumes mistos
Esta receita saudável para o coração, sem glúten e vegan vai, sem dúvida, alegrar as suas refeições!
Ingredientes
- 1 Taça De quinoa, lavada
- 2 chávenas De caldo de legumes
- 2 tbls azeite
- 1 Cebola picada
- 2 dentes Alho, picado
- 1 Pimentão amarelo, picado
- 1 Pimentão vermelho, picado
- 1 Taça De floretes de brócolos
- 1⁄2 Taça De ervilhas
- Sal e pimenta a gosto
- Uma mão-cheia de salsa fresca picada (para guarnecer)
- Rodelas de limão (opcional)
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Procedimento
Comece por lavar a quinoa em água fria para remover o seu revestimento natural chamado saponina, que pode dar-lhe um sabor amargo ou a sabão. Pela minha experiência pessoal, não salte este passo!
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Salteie a cebola picada até ficar translúcida e ligeiramente dourada. Certifique-se de que não a queima, pois pode tornar o prato amargo.
Adicione o alho picado à frigideira e salteie durante cerca de 30 segundos até ficar perfumado. Certifique-se de que não cozinha demasiado, pois o alho queimado pode estragar o sabor de todo o prato.
Adicione agora os pimentos picados, os brócolos e as ervilhas. Salteie até ficarem ligeiramente tenros, mas ainda estaladiços. É importante não cozer demasiado os legumes, uma vez que o crocante vivo acrescenta uma excelente textura ao pilaf.
Enquanto os legumes estão a saltear, adicione a quinoa lavada e o caldo de legumes a uma panela. Deixe ferver, reduza o lume para baixo, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos ou até a quinoa estar cozinhada e o líquido ter sido absorvido.
Assim que a quinoa estiver cozinhada, afofe-a com um garfo. Isto evitará a formação de grumos e fará com que o seu pilaf pareça mais fofo.
Misture os legumes salteados com a quinoa cozinhada e tempere com sal e pimenta.
Decore o seu pilaf com salsa picada antes de servir para dar um toque fresco. Não hesite em servir com rodelas de limão à parte, uma vez que um pouco de citrinos pode elevar os sabores do prato.