Fonte :: teoyeekhai for Adobe Stock
Pudim de cenoura caseiro
Esta mistura de cenouras é uma comida de conforto absoluta e um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. Não só é saudável e delicioso, como também é incrivelmente rápido e fácil de fazer - perfeito para qualquer dia da semana!
Ingredientes
- 1 kg necrófago
- 500 g Batatas
- 2 grande Cebolas
- 100 ml caldo de legumes
- 100 g bacon
- 1 colher de sopa manteiga
- sal e pimenta
- Cebolinhas picadas
Folhetos mais recentes
Procedimento
Primeiro, lave bem as cenouras e as batatas e depois descasque-as. Recomendo a utilização de um bom descascador, pois facilita muito o trabalho. De seguida, corte as cenouras e as batatas em cubos pequenos.
Em seguida, corte as cebolas em cubos e frite-as com o bacon numa frigideira grande até ficarem translúcidas e o bacon estaladiço. Adoro o cheiro do bacon e das cebolas a fritar - enche a cozinha de um ambiente tão acolhedor!
Adicione agora as cenouras e as batatas ao tacho e junte o caldo de legumes. Cozinhe em lume médio durante cerca de 20 minutos. Verifique de vez em quando para ver se estão macias. Eu gosto das minhas cenouras e batatas um pouco al dente, mas pode cozinhá-las tão macias quanto quiser.
Quando as cenouras e as batatas estiverem cozidas, esmague-as cuidadosamente na frigideira com um esmagador de batatas. Tenha cuidado para não esmagar tudo até ficar em polpa - a confusão deve ainda ter pedaços.
Por fim, junte a manteiga e mexa bem. Tempere a mistura de cenouras com sal e pimenta e polvilhe com cebolinhas picadas. A manteiga dá-lhe um toque de riqueza e as cebolinhas frescas dão-lhe uma cor bonita e um sabor delicioso.