PUBLICIDADE

Fonte :: teoyeekhai for Adobe Stock

Pudim de cenoura caseiro

Esta mistura de cenouras é uma comida de conforto absoluta e um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. Não só é saudável e delicioso, como também é incrivelmente rápido e fácil de fazer - perfeito para qualquer dia da semana!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg necrófago Adicionado a
  • 500 g Batatas Adicionado a
  • 2 grande Cebolas Adicionado a
  • 100 ml caldo de legumes Adicionado a
  • 100 g bacon Adicionado a
  • 1 colher de sopa manteiga Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • Cebolinhas picadas Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Primeiro, lave bem as cenouras e as batatas e depois descasque-as. Recomendo a utilização de um bom descascador, pois facilita muito o trabalho. De seguida, corte as cenouras e as batatas em cubos pequenos.

2. Etapa

Em seguida, corte as cebolas em cubos e frite-as com o bacon numa frigideira grande até ficarem translúcidas e o bacon estaladiço. Adoro o cheiro do bacon e das cebolas a fritar - enche a cozinha de um ambiente tão acolhedor!

3. Etapa

Adicione agora as cenouras e as batatas ao tacho e junte o caldo de legumes. Cozinhe em lume médio durante cerca de 20 minutos. Verifique de vez em quando para ver se estão macias. Eu gosto das minhas cenouras e batatas um pouco al dente, mas pode cozinhá-las tão macias quanto quiser.

4. Etapa

Quando as cenouras e as batatas estiverem cozidas, esmague-as cuidadosamente na frigideira com um esmagador de batatas. Tenha cuidado para não esmagar tudo até ficar em polpa - a confusão deve ainda ter pedaços.

5. Etapa

Por fim, junte a manteiga e mexa bem. Tempere a mistura de cenouras com sal e pimenta e polvilhe com cebolinhas picadas. A manteiga dá-lhe um toque de riqueza e as cebolinhas frescas dão-lhe uma cor bonita e um sabor delicioso.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas