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Fonte :: belkolev for Freepik

Receita de Faisão com Purê de Batatas

Um prato tradicional de outono, o faisão, é preparado de maneira simples mas elegante nesta receita. A ave é recheada com ervas e temperos frescos e assada no forno até ficar suave e suculenta.

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Ingredientes

porções
4

Para o faisão

  • 1 Peça Faisão Adicionado a
  • 1 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Beliscar Pimenta Adicionado a
  • 2 Ramos Alecrim Adicionado a
  • 2 Ramos Tomilho Adicionado a
  • 3 Dentes de alho alho Adicionado a

Para o acompanhamento

  • 500 g Batatas Adicionado a
  • 200 g Legumes à escolha Adicionado a
  • 1 colher de sopa manteiga Adicionado a
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Procedimento

90 min.
1. Etapa

Para a receita de faisão, pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere o faisão por dentro e por fora com sal e pimenta.

2. Etapa

Encha o faisão com os ramos de alecrim e tomilho, bem como o alho, e amarre-o.

3. Etapa

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o faisão de todos os lados até que esteja levemente dourado.

4. Etapa

Coloque o faisão numa frigideira e asse-o no forno durante cerca de 60 minutos, ou até que esteja completamente cozido.

5. Etapa

Enquanto o faisão está cozinhando, cozinhe as batatas em uma panela com água salgada. Quando as batatas estiverem prontas, amasse-as com a manteiga até virar um purê.

6. Etapa

Refogue os vegetais em uma panela separada até que estejam cozidos.

7. Etapa

Sirva o faisão com o purê de batatas e os legumes. Bom apetite! Uma refeição muito especial para a festa!

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