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Risoto de cogumelos com frango
Este é o melhor risotto de cogumelos com frango. Sempre que me apetece algo especial, mas prático, faço esta receita.
Ingredientes
- 300 g galinha
- 250 g Arroz arborio
- 150 g Cogumelos frescos
- 1 pedaço A Cebola
- 2 cravinho Alho
- 1 l Caldo de galinha
- 50 g Manteiga
- Sal e pimenta preta para temperar
- Queijo parmesão para polvilhar
- óleo alimentar
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Procedimento
Primeiro, corte o frango em pedaços e tempere com sal. Em seguida, frite-o numa frigideira com um pouco de óleo.
Quando a carne estiver dourada, retire-a da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, frite primeiro a cebola finamente picada no copo, depois junte o alho esmagado e, por fim, os cogumelos fatiados preparados. Deixe-os fritar até libertarem os seus sucos.
Em seguida, adicione o arroz e mexa.
A parte mais importante da preparação do risotto é regar e mexer regularmente. Por conseguinte, adicione o caldo de galinha gradualmente, sempre apenas o suficiente para que o arroz fique coberto de líquido. Mexa e cozinhe em lume brando até o arroz ter absorvido todo o caldo. Todo este processo demora cerca de 15-20 minutos.
Quando o arroz estiver quase pronto, volte a colocar o frango no tacho e mexa. Se o risoto estiver demasiado espesso, adicione um pouco de água ou de caldo. Por fim, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. O frango deve estar completamente pronto nesta fase e o risoto de cogumelos está cremoso e suculento.
No momento de servir, polvilhe com um pouco mais de parmesão.