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Fonte :: claudiio Doenitz from Getty Images

Risotto ai Carciofi Cremoso

O risoto de alcachofras é um prato principal rico e saboroso, adequado para preparação nos meses de inverno quando as alcachofras estão na temporada. Essa versão cremosa é preparada com bom parmesão e um punhado de nozes picadas.

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Ingredientes

porções
4
  • 320 g riso carnaroli Adicionado a
  • 800 g alcachofra Adicionado a
  • 80 g Parmigiano reggiano ralado Adicionado a
  • 50 g nozes picadas Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 1 limão Adicionado a
  • 1 litro Caldo de vegetais Adicionado a
  • 50 g manteiga Adicionado a
  • 100 ml vinho branco Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Primeiro, prepare o refogado: pique a cebola e doure-a em uma panela com manteiga.

2. Etapa

Enquanto a cebola está fritando, limpe os alcachofras: elimine as folhas externas mais duras, corte o caule e divida ao meio o coração da alcachofra. Coloque as alcachofras limpas em uma tigela com água e suco de limão para evitar que escureçam.

3. Etapa

Corte os alcachofras em fatias finas e adicione-os ao refogado. Deixe-os cozinhar por cerca de 10 minutos, depois adicione o arroz e toste-o por alguns minutos.

4. Etapa

Deixe-o cozinhar com vinho branco e, quando o álcool tiver evaporado, adicione uma concha de caldo. Continue cozinhando, mexendo de vez em quando e adicionando mais caldo conforme necessário.

5. Etapa

Quando o arroz está quase cozido, adicione o parmesão e as nozes picadas. Ajuste o sal e pimenta e sirva o risoto de alcachofra bem quente.

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