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Salada de Tomate Fresco com Mozzarella e Rúcula
O segredo deste prato simples, mas delicioso, reside na frescura dos seus ingredientes, por isso escolha-os bem!
Ingredientes
- 4 Tomates grandes e maduros
- 2 chávenas De folhas frescas de rúcula
- 200 g De queijo mozzarella fresco
- 1⁄4 Taça De azeite virgem extra
- Sumo de um limão
- Sal e pimenta preta a gosto
- Uma mão-cheia de folhas de manjericão fresco
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Procedimento
Comece por lavar bem os tomates e a rúcula. Isto é importante porque elimina qualquer grão ou sujidade indesejada, especialmente na rúcula. Lembre-se de os secar para evitar que a salada fique encharcada.
Corte os tomates em rodelas iguais e de espessura média. Há algo de tão gratificante em cortar um tomate perfeitamente maduro, que se quer preservar essa suculência!
Corte o queijo mozzarella em fatias finas. Dica saborosa: Se tiver dificuldade em cortar a mozzarella fresca, coloque-a no congelador durante cerca de 10 minutos antes de a cortar.
Numa saladeira grande, coloque primeiro as rodelas de tomate, polvilhe com uma pitada de sal e pimenta. Em seguida, coloque a rúcula e os pedaços de mozzarella.
De seguida, prepare o seu molho. Basta misturar o azeite, o sumo de um limão, uma pitada de sal e pimenta. Agora, aqui está uma dica testada e comprovada: Prove sempre o seu molho antes de o adicionar à salada, para garantir que está no ponto certo.
Regue a salada com o molho e decore com folhas de manjericão fresco para obter um fantástico acabamento aromático.
Sirva imediatamente, pois esta salada é melhor apreciada fresca. Bom apetite!