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Salmão fresco com alcaparras de limão
O salmão com alcaparras sempre fez com que os serões em casa se transformassem em delícias saborosas. É um prato rápido, mas impressionante, que nunca deixa de impressionar os convidados ou apenas como um jantar elegante com a família.
Ingredientes
- 4 Filetes de salmão
- 2 colher de sopa azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 dentes Alho, picado
- 2 colher de sopa Alcaparras, escorridas e lavadas
- 1 Limão, espremido
- 2 colher de sopa Endro fresco, picado
- Rodelas de limão para decorar
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Procedimento
Tempere os dois lados dos filetes de salmão com sal e pimenta. Isto é crucial para realçar o sabor do salmão. Com base na minha experiência, o excesso de tempero pode arruinar a sua delicadeza. O objetivo é obter uma mistura equilibrada.
Numa frigideira grande, em lume médio-alto, aqueça o azeite. Sugestão: não deixe o azeite deitar fumo; deve apenas brilhar na superfície da frigideira. Se fizer fumo, o azeite pode sobrepor-se ao sabor do salmão.
Adicione o salmão à frigideira com a pele virada para cima e cozinhe até ficar estaladiço e dourado, cerca de 4 minutos. Depois, vire o salmão. Cozinhá-lo com o lado da pele primeiro fará com que a pele fique bonita e estaladiça, o que contribui para a textura.
Baixe o lume para médio e, em seguida, adicione o alho picado, as alcaparras e o sumo de limão à frigideira. Mexa tudo à volta do salmão, mas tenha cuidado para não partir os filetes.
Continue a cozinhar o salmão durante mais 3 a 5 minutos até estar cozinhado ou no ponto que preferir. Este tempo permite obter um meio escamoso e húmido. Se preferir bem passado, prolongue o tempo de cozedura por mais alguns minutos.
Retire do lume e polvilhe o salmão com o endro fresco picado. Cubra-o com rodelas de limão para obter notas cítricas adicionais e um toque de apresentação.