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Sanduíche de abóbora
Esta saudável sanduíche de abóbora é óptima como torrada ao pequeno-almoço ou apenas para o chá.
Ingredientes
- 1 kg abóbora
- 500 g Farinha semi-grossa
- 1 Colheres Fermento em pó
- 200 g Açúcar
- 1 pedaço açúcar baunilhado
- uma pitada de sal
- 3 pedaço Ovos
- 100 ml óleo vegetal
- 150 ml Leite
- 1 Colher Canela
- manteiga
- farinha grossa para encher a forma
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Procedimento
Lave a abóbora, corte-a ao meio, retire as sementes e corte-a em pedaços mais pequenos. Escolha abóboras mais pequenas, pois são mais doces e menos fibrosas.
Coloque a abóbora num tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos, ou até ficar macia. O vapor da cozedura torná-la-á ainda mais macia.
Entretanto, numa tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e a canela.
Deixe arrefecer a abóbora cozida, descasque-a e reduza-a a puré.
Juntar os ovos, o óleo e o leite ao puré de abóbora e misturar bem. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e volte a misturar bem.
Unte a forma com manteiga, polvilhe-a com farinha grossa e deite nela a massa.
Cozer num forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos. A sandes está pronta quando se espetar um espeto e este sair seco. Não abra o forno durante a cozedura, pois a sanduíche pode rebentar.
Deixe a sanduíche arrefecer, depois inverta-a para uma grelha e deixe-a arrefecer completamente. Esta sanduíche de abóbora é óptima como torrada ao pequeno-almoço ou apenas para o chá.