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Fonte :: tvirbickis from Getty Images

Sanduíche de abóbora

Esta saudável sanduíche de abóbora é óptima como torrada ao pequeno-almoço ou apenas para o chá.

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Ingredientes

porções
10
  • 1 kg abóbora Adicionado a
  • 500 g Farinha semi-grossa Adicionado a
  • 1 Colheres Fermento em pó Adicionado a
  • 200 g Açúcar Adicionado a
  • 1 pedaço açúcar baunilhado Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 3 pedaço Ovos Adicionado a
  • 100 ml óleo vegetal Adicionado a
  • 150 ml Leite Adicionado a
  • 1 Colher Canela Adicionado a
  • manteiga Adicionado a
  • farinha grossa para encher a forma Adicionado a
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Procedimento

90 min.
1. Etapa

Lave a abóbora, corte-a ao meio, retire as sementes e corte-a em pedaços mais pequenos. Escolha abóboras mais pequenas, pois são mais doces e menos fibrosas.

2. Etapa

Coloque a abóbora num tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos, ou até ficar macia. O vapor da cozedura torná-la-á ainda mais macia.

3. Etapa

Entretanto, numa tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e a canela.

4. Etapa

Deixe arrefecer a abóbora cozida, descasque-a e reduza-a a puré.

5. Etapa

Juntar os ovos, o óleo e o leite ao puré de abóbora e misturar bem. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e volte a misturar bem.

6. Etapa

Unte a forma com manteiga, polvilhe-a com farinha grossa e deite nela a massa.

7. Etapa

Cozer num forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos. A sandes está pronta quando se espetar um espeto e este sair seco. Não abra o forno durante a cozedura, pois a sanduíche pode rebentar.

8. Etapa

Deixe a sanduíche arrefecer, depois inverta-a para uma grelha e deixe-a arrefecer completamente. Esta sanduíche de abóbora é óptima como torrada ao pequeno-almoço ou apenas para o chá.

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