Fonte :: iko636 from Getty Images Pro
Sanduíche de maçã
Receita de sandes de maçã assada, adequada para o pequeno-almoço.
Ingredientes
- 1 kg Maçãs
- 500 g Farinha lisa
- 200 g Açúcar
- 1 bal Fermento em pó
- 200 ml Leite
- 4 pedaço ovo
- 2 colheres Extrato de baunilha
- uma pitada de sal
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por pré-aquecer o forno a 180°C. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em seguida, adicione o leite, o ovo e o extrato de baunilha à mistura e misture até obter uma massa lisa.
A massa deve ser suficientemente espessa para conter as maçãs, por isso adicione um pouco de farinha se necessário. Mexa delicadamente as maçãs na massa para evitar que se partam.
Verta a massa para uma forma e coloque-a no forno pré-aquecido. Coza durante cerca de 45-50 minutos até obter uma bela cor dourada.
Deixe a sanduíche arrefecer completamente antes de a cortar, para que os sabores se combinem e mantenham melhor a sua forma.
Se quiser, pode cobrir o pão com cobertura de açúcar.