PUBLICIDADE
Fonte :: rixie from Canva
Sopa cremosa de batata e alho-poró
A sopa cremosa de batata e alho-poró é a escolha ideal para dias frios. É nutritiva, rápida e fácil de preparar. Está cheia de nutrientes vegetais saudáveis.
PUBLICIDADE
Ingredientes
porções
4
Principais ingredientes
- 500 g Batatas
- 1 ks alhos franceses
- 2 ks alho
- 1⁄2 l Caldo de legumes
Temperos e acompanhamentos
- 1 colher de chá Sal
- 1⁄2 colher de chá Pimenta preta
- 100 ml creme de cozinha
Folhetos mais recentes
PUBLICIDADE
Procedimento
45 min.
1. Etapa
Limpe e corte as batatas e o alho-poró em pedaços iguais. Amasse o alho com um espremedor.
2. Etapa
Na panela, refogue o alho-poró no óleo até ficar macio, mas não marrom. Adicione as batatas, temperos e alho. Aguarde até as batatas ficarem um pouco mais macias.
3. Etapa
Adicione o caldo e deixe cozinhar até ficar macio.
4. Etapa
Retire a sopa do fogo e deixe esfriar. Depois, misture até ficar homogêneo com um liquidificador.
5. Etapa
Antes de servir, adicione o creme e mexa. Sirva a sopa quente.