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Fonte :: evgenyb from Getty Images
Sopa de alcachofra
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Ingredientes
porções
4
- 8 alcachofra
- 1 cebola branca
- 1 Batata média
- 1 litro Caldo vegetal
- 50 gramas manteiga
- 50 gramas Parmigiano reggiano ralado
- sal e pimenta
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Procedimento
60 min.
1. Etapa
Limpe os alcachofras e deixe-os em água com limão para que não escureçam.
2. Etapa
Enquanto isso, fatie a cebola e refogue-a numa panela com manteiga.
3. Etapa
Adicione as alcachofras e a batata em cubos, deixe dourar por alguns minutos e depois cubra com o caldo de vegetais.
4. Etapa
Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que as alcachofras e as batatas estejam macias.
5. Etapa
Retire do fogo e bata com um mixer de imersão até obter um creme liso.
6. Etapa
Adicione o parmesão ralado, misture bem e ajuste o sal e a pimenta.
7. Etapa
Sirva a sopa cremosa de alcachofra quente, com um fio de azeite extra virgem e uma pitada de parmesão.