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Fonte :: evgenyb from Getty Images

Sopa de alcachofra

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Ingredientes

porções
4
  • 8 alcachofra Adicionado a
  • 1 cebola branca Adicionado a
  • 1 Batata média Adicionado a
  • 1 litro Caldo vegetal Adicionado a
  • 50 gramas manteiga Adicionado a
  • 50 gramas Parmigiano reggiano ralado Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Limpe os alcachofras e deixe-os em água com limão para que não escureçam.

2. Etapa

Enquanto isso, fatie a cebola e refogue-a numa panela com manteiga.

3. Etapa

Adicione as alcachofras e a batata em cubos, deixe dourar por alguns minutos e depois cubra com o caldo de vegetais.

4. Etapa

Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que as alcachofras e as batatas estejam macias.

5. Etapa

Retire do fogo e bata com um mixer de imersão até obter um creme liso.

6. Etapa

Adicione o parmesão ralado, misture bem e ajuste o sal e a pimenta.

7. Etapa

Sirva a sopa cremosa de alcachofra quente, com um fio de azeite extra virgem e uma pitada de parmesão.

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