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Fonte :: Johanna Mühlbauer for Adobe Stock

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

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Ingredientes

porções
4
  • 6 grande Batatas Adicionado a
  • 2 necrófago Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • 2 Tablespoon manteiga Adicionado a
  • Salsa fresca Adicionado a
  • Croutons (opcional) Adicionado a
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Procedimento

35 min.
1. Etapa

Para preparar a receita de sopa de batata, comece por descascar as batatas, as cenouras e a cebola e corte-as em pedaços médios. Neste ponto, é importante mencionar que o tamanho dos pedaços afecta o tempo de cozedura. Os pedaços grandes requerem um tempo de cozedura mais longo.

2. Etapa

Coloque a manteiga numa panela grande e salteie os pedaços de cebola e alho até ficarem translúcidos. Durante o processo de cozedura, perguntam-me muitas vezes qual deve ser o calor. Neste caso, recomendo que se salteie a cebola e o alho em lume médio.

3. Etapa

Adicione agora os pedaços de batata e de cenoura e deixe-os fritar durante alguns minutos. Descobri que isto dá ao prato um sabor mais profundo.

4. Etapa

Adicione o caldo de legumes e deixe a sopa cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos, até os legumes ficarem macios.

5. Etapa

Depois de os legumes estarem macios, pode bater a sopa com uma varinha mágica ou num processador de alimentos até ficar homogénea. Lembre-se de não colocar o aparelho na potência máxima ou a sopa ficará demasiado fina. Recomendo que comece devagar e aumente gradualmente a velocidade.

6. Etapa

Por fim, junte as natas e tempere com sal e pimenta. A adição das natas no final dá-lhe uma consistência e um sabor mais cremosos.

7. Etapa

Sirva a sopa de batata quente e decore com salsa e croutons (opcional). Adicione um pouco mais de natas ao topo da sopa.

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