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Sopa de batata em puré em 35 minutos
Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.
Ingredientes
- 6 grande Batatas
- 2 necrófago
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 l caldo de legumes
- 200 ml Creme
- Sal, pimenta
- 2 Tablespoon manteiga
- Salsa fresca
- Croutons (opcional)
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Procedimento
Para preparar a receita de sopa de batata, comece por descascar as batatas, as cenouras e a cebola e corte-as em pedaços médios. Neste ponto, é importante mencionar que o tamanho dos pedaços afecta o tempo de cozedura. Os pedaços grandes requerem um tempo de cozedura mais longo.
Coloque a manteiga numa panela grande e salteie os pedaços de cebola e alho até ficarem translúcidos. Durante o processo de cozedura, perguntam-me muitas vezes qual deve ser o calor. Neste caso, recomendo que se salteie a cebola e o alho em lume médio.
Adicione agora os pedaços de batata e de cenoura e deixe-os fritar durante alguns minutos. Descobri que isto dá ao prato um sabor mais profundo.
Adicione o caldo de legumes e deixe a sopa cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos, até os legumes ficarem macios.
Depois de os legumes estarem macios, pode bater a sopa com uma varinha mágica ou num processador de alimentos até ficar homogénea. Lembre-se de não colocar o aparelho na potência máxima ou a sopa ficará demasiado fina. Recomendo que comece devagar e aumente gradualmente a velocidade.
Por fim, junte as natas e tempere com sal e pimenta. A adição das natas no final dá-lhe uma consistência e um sabor mais cremosos.
Sirva a sopa de batata quente e decore com salsa e croutons (opcional). Adicione um pouco mais de natas ao topo da sopa.