Fonte :: kaboompics via Pixabay
Sopa de batata vegetariana simples
Tenho feito muitas vezes esta sopa vegetariana de batata para a minha família. É leve, saudável e incrivelmente saciante. Com uma base de caldo de legumes e batatas misturadas com a sua escolha de legumes, esta sopa é saborosa e perfeita para o tempo frio. Acompanha bem com pão branco fresco.
Ingredientes
- 500 g Batatas
- 2 dentes de alho
- 1 Cebola
- 1 cenouras
- 1 Vara alhos franceses
- 750 ml caldo de legumes
- 1 Confederação Salsa
- Sal e pimenta a gosto
- 2 Tablespoon óleo vegetal
- 100 ml Creme
Folhetos mais recentes
Procedimento
Primeiro, descasque as batatas e corte-as em cubos. O tamanho dos cubos depende da espessura da sopa. Eu prefiro cubos mais pequenos porque cozinham mais depressa e fazem uma sopa mais cremosa.
Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Descasque também e corte em rodelas a cenoura e o alho francês. Corto sempre os legumes muito finamente para obter um sabor homogéneo e para encurtar o tempo de cozedura.
Aqueça o óleo vegetal numa panela grande. Frite a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Em seguida, adicione os legumes picados e salteie durante mais 5 minutos.
Adicione agora as batatas e o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe a sopa em lume médio durante 20 minutos, até as batatas ficarem macias.
Pique a salsa grosseiramente e adicione-a à panela. Bata a sopa com a varinha mágica até obter a consistência desejada. Gosto de deixar alguns pedaços para obter uma sopa com textura.
Por fim, junte as natas à sopa de batata e tempere com sal e pimenta. Eu gosto de acrescentar uma pitada extra de sal para realçar os sabores. Bom apetite!