Fonte :: kab-vision for iStockPhotos
Sopa de Castanha Invernal
Esta deliciosa sopa de castanha invernal é a entrada perfeita para o seu próximo evento. É fácil de preparar e com a sua consistência cremosa e sabores quentes e aveludados, é justo o que precisa para dar o pontapé inicial no seu jantar.
Ingredientes
Ingredientes principais
- 200 g Castanhas (pré-cozidas)
- 2 chalotas
- 2 colher de sopa manteiga
- 800 ml caldo de legumes
- 200 ml Creme
- 50 ml Madeira
Especiarias
- 1 Beliscar sal
- 1 Beliscar Pimenta
- 1 Beliscar noz-moscada
Folhetos mais recentes
Procedimento
1. Para fazer a sopa de castanhas de inverno, primeiro prepare as chalotas e as castanhas: Descasque as chalotas e corte-as em cubos pequenos. Pique as castanhas grosseiramente.
2. Refogar os vegetais: Aqueça a manteiga numa panela grande e refogue as chalotas até ficarem translúcidas. Adicione as castanhas picadas e refogue-as por alguns minutos.
3. Cozinhar a sopa: Despeje o caldo de legumes na panela e deixe a sopa cozinhar por 45 minutos.
4. Purê de sopa: Retire a panela do fogão e bata a sopa com um liquidificador de mão até ficar suave.
5. Tempere e sirva: Adicione o creme, madeira, sal, pimenta e noz-moscada à sopa de castanhas e deixe a sopa cozinhar por mais alguns minutos. Prove a sopa de castanhas e adicione mais temperos, se necessário. Sirva a sopa quente. Guarneça com uma colher extra de creme.