Fonte :: EzumeImages via iStockPhotos
Sopa de salsicha tradicional e saudável ao estilo da avó
Esta sopa de chouriço faz-me lembrar os dias inesquecíveis que passei com a minha avó. As suas sopas estavam sempre cheias de sabor e ela conseguia criar refeições deliciosas a partir de ingredientes simples. Esta receita é uma das minhas preferidas e tenho a certeza de que você e os seus entes queridos também a vão adorar!
Ingredientes
- 4 tamanho médio Batatas
- 2 necrófago
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 400 g Chouriço fumado (ou a gosto)
- 1 Tablespoon óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Colher de chá Manjerona
- 2 l Caldo de carne ou de legumes
- Salsa finamente picada para decorar
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para fazer a sopa de salsicha, primeiro descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Uma dica minha: se cortar as batatas em pedaços iguais, elas cozinharão mais uniformemente e a sua sopa ficará perfeita!
Depois, descasque e corte em cubos as cenouras e as cebolas. Mais uma vez, a dica com o tamanho.
Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as cebolas até ficarem translúcidas. Quanto mais tempo fritar as cebolas, mais intenso será o seu sabor.
Agora, pressione o alho e salteie brevemente, mas tenha cuidado para não o deixar demasiado tempo ou o alho tornar-se-á amargo.
De seguida, adicione as batatas e as cenouras cortadas em cubos. Mexa tudo muito bem e deixe fritar um pouco.
Cortar o chouriço em rodelas e adicionar.
Cubra tudo com água, adicione os cubos de caldo e deixe ferver. Eu gosto de usar cubos de caldo para dar mais sabor, mas também pode usar caldo caseiro se preferir.
Quando a sopa estiver a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, até as batatas e as cenouras estarem macias.
9 Tempere a sopa simples de salsicha com sal, pimenta e manjerona e decore com salsa antes de servir.